当前位置:

新田:统筹推进农业农村重点工作

来源:红网 作者:肖亚湘 编辑:于佳丽 2020-03-25 15:08:28
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州3月25日讯(通讯员 肖亚湘)3月24日,新田县召开粮食生产、农村人居环境整治等重点农业农村工作推进会,对相关工作进行再动员、再部署。新田县委书记唐军参加会议并讲话,县委副书记、县长秦山成主持会议。

会议梳理了龙泉、大坪塘等乡镇在粮食生产、农村人居环境整治等方面的经验做法,并对下一步全县农业农村工作提出了具体要求。

会议要求,全县上下要认清形势,提高认识,切实增强紧迫感和责任感;要理清思路、突出重点,全力推进高标准农田建设,充分发挥好政府推动、企业带动、大户联动、农户行动的主体作用,按照时间节点将早稻计划面积落实到村组、到农户、到丘块;要加强领导,明确责任,建立粮食生产“乡镇抓村组、村组包农户、农户落实切块”的工作责任制,挂图作战,为完成“保供给、保增收、保小康”的重点任务打下良好的基础。

唐军指出,要高度重视农业农村工作,深入学习、思考、交流,适应新时期农业农村工作的发展;要抓住农业农村工作的底线和重点,将脱贫攻坚和振兴工作有效结合,切实推进粮食生产、人居环境整治等各项工作健康发展;要加强领导,真抓实干,为完成今年的粮食生产任务开好头、起好步,不断开创新田三农工作新局面。

来源:红网

作者:肖亚湘

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/25/6906409.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页