当前位置:

湖南省纪委调研组到新田调研扶贫领域监督执纪问责等工作

来源:红网 作者:陈安 编辑:于佳丽 2020-03-25 15:36:11
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月25日讯(新田站记者 陈安)3月24日,湖南省纪委省监委副秘书长彭宏伟一行到新田开展扶贫领域监督执纪问责和信访举报案件办理工作调研。新田县委书记唐军,新田县委常委、纪委书记、监委主任汤小兵等分别陪同。

自脱贫攻坚战打响以来,新田县以扶贫领域腐败和作风问题专项治理统揽纪检监察工作,用坚强的纪律保障护航脱贫攻坚。2018年全县共排查扶贫领域腐败和作风问题线索360件,立案审查102件,给予党纪政务处分58人,组织处理152人;2019年全县排查扶贫领域腐败和作风问题线索512件,立案审查97件,给予党纪政务处分61人,组织处理309人。

调研组实地察看了新田县纪委机关建设情况,动态清零台账、未办结的案件具体情况和扶贫领域腐败和作风问题专项治理等台账资料,并就相关工作进行了交流探讨,听取了意见和建议。

座谈会上,调研组认为,新田县对扶贫领域专项治理和涉贫信访案件重视程度高,领导干部亲自抓,力量配置强,不断提升了扶贫领域监督执纪问责的办结率、成案率和群众满意度。希望在下一步工作中,要进一步提高政治站位,对标结合实际,抓好措施落实,一件一件对账销号;要切实加强扶贫领域线索处置力度,广泛收集问题线索,强化交办、督办、分析、办理工作,用“精准监督”护航“精准扶贫”。

来源:红网

作者:陈安

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/25/6907121.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页