当前位置:

刘珍瑜:唤醒城市味觉记忆 推动吉首餐饮业复苏回暖

来源:红网吉首站 编辑:张皎 2020-03-26 21:56:12
时刻新闻
—分享—

5K4A9742_副本.jpg

州委常委、吉首市委书记刘珍瑜到餐饮企业调研行业复业经营情况。

红网时刻3月27日讯(吉首站记者 肖庆宾) 3月24日,湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜率市直部门来到田园渔港餐厅、阿公的土钵菜和老幺家厨等地,调研餐饮行业疫情防控和复业经营情况,鼓励餐饮企业进一步提振信心、化危为机,在业态、产品、服务等方面持续创新,用特色高质的餐饮文化唤醒城市味觉记忆,有力有序推动餐饮行业复苏回暖。建行湘西州分行行长熊隽,市领导刘家富、谢党、黄承业参加调研或座谈。

5K4A9729.jpg

餐饮门店后厨恢复了往日的烟火气息。

随着疫情防控形势持续向好,吉首各大餐饮门店陆续复工营业,大街小巷又飘起了米粉、腊肉、烤串等熟悉的香味。“开门营业多少天了?疫情防控做了哪些措施?一天收入大概多少?有哪些方面困难?”每到一处,刘珍瑜都详细了解商户复业经营情况,询问大家亟待解决的困难问题。他说,企业商户要在保障食品质量安全和就餐环境安全的前提下,紧盯疫情过后市民餐饮消费需求,抢抓“补偿性消费”机遇,线上线下营销推广同步发力,想方设法招揽顾客到店消费,努力把疫情造成的损失补回来。

5K4A9758.jpg

座谈会现场。

在随后召开的座谈会上,餐饮行业商会代表、餐饮生产要素代表及市直部门负责人先后发言,就促进行业复苏回暖提出意见建议。刘珍瑜边听边记,不时插话,和大家互动交流,并就相关问题进行现场交办。刘珍瑜说,民以食为天,餐饮业与百姓生活息息相关,具有吸纳就业人员多、产业关联度高、带动能力强等特点,既是经济增长的重要支撑,也是城市活力的具体体现。全市上下要高度重视餐饮业在扩内需、促消费、稳增长、惠民生等领域发挥的重要作用,积极主动帮助餐饮企业解决实际困难,引导和带动广大市民恢复消费信心,有力有序推动餐饮行业复苏回暖。

刘珍瑜强调,各部门要进一步优化环境,强化支持引导,加大惠企政策梳理宣传落实力度,全面兑现各项缓、减、免优惠政策,减轻企业运行压力,解决发展后顾之忧。要加快完善扩内需、促消费的政策措施,通过倡导党员干部带头消费、引导市民群众参与和社会各界支持消费,促进消费回补和潜力释放。要切实帮助企业解决融资难、停车难等困难问题,支持商家协会开展各类促销活动,点燃群众消费欲望。

刘珍瑜还鼓励餐饮行业要化危为机,创新提质,坚定不移地走网络化、智慧化、标准化、生态化和绿色化的路子,在业态、产品、服务等方面持续创新,规范做好餐具消毒、卫生管理和从业人员防护工作,用特色高质的餐饮文化唤醒城市味觉记忆,真正让群众放心、安心地“摘口罩”“下馆子”。

来源:红网吉首站

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/27/6957624.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页