当前位置:

新田:唐军调研春耕生产和蔬菜产业链发展工作

来源:红网 作者:卓宇斌 编辑:于佳丽 2020-03-31 08:48:49
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州3月31日讯(通讯员 卓宇斌)3月30日,新田县委书记唐军在深入龙泉镇等地调研春耕生产和蔬菜产业链发展工作时指出,要充分调动农民种粮种菜积极性,确保不误农时地抓好当前春耕生产,坚决遏制耕地抛荒,大力发展新田特色农业,延伸产业链,提升经济效益。新田县委副书记易先平,县委常委、县委办主任吴新波等县领导以及相关单位负责人参加调研或调度会。

当天,唐军一行先后到龙泉镇东升村和黄沙溪村,深入种植基地和田间地头,实地查看东升农场的蔬菜种植面积、种类、长势及蔬菜产业发展介绍;了解远鸿食用菌种植基地建设、食用菌产业规模、产品供需等情况。随后,组织召开调度会,全面了解当前新田县当前春耕备耕、蔬菜基地建设及产业链发展情况。

唐军指出,当前正是抓好春季农业生产、扎实推进蔬菜产业发展的关键时期,各级各部门要高度重视,全力做好春耕备耕,不误农时抓好农业生产工作;要充分调动广大农民的种粮种菜积极性,坚决遏制耕地抛荒,确保粮食产量和农民增收。唐军要求各职能部门和相关乡镇要加强协同配合,统筹抓好蔬菜产业基地建设,着力打造蔬菜产业链条,通过基地辐射带动新田发展特色精品蔬菜,不断提升经济效益。

来源:红网

作者:卓宇斌

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/31/6964372.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页