当前位置:

吉首:刘珍瑜调度指导疫情防控和学校复学准备工作

来源:红网吉首站 编辑:张皎 2020-04-05 09:50:33
时刻新闻
—分享—

5K4A9834_副本.jpg

刘珍瑜到吉首一中检查指导疫情防控和复学准备工作。

红网时刻4月5日讯(吉首站记者 肖庆宾) 4月3日下午,湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜来到吉首一中(双塘校区)和市疾控中心,调度指导疫情防控和学校复学准备工作。市领导石阳清、田小雨分别参加。

在吉首一中,刘珍瑜一行详细询问了返校报名流程、环境消毒消杀、错峰分隔就餐、防疫物资筹措等措施落实情况。他指出,要坚持一手抓疫情防控、一手抓教育教学,从严从细落实疫情防控措施,有针对性地制定复学后的教学计划。尤其是处于冲刺阶段的高三学子,身心面临着莫大的考验,要按照“合理安排、张弛有度”原则,进一步优化教学方式,把握教学进度,做好干预疏导,让他们安心备考、轻装上阵。

5K4A9842.jpg

调度会现场。

随后召开的调度会上,刘珍瑜听取了相关工作情况汇报。他说,经过大家的艰苦努力,全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。吉首市作为武陵山片区中心城市,人员流动往来较为频繁,外防输入的任务仍然艰巨繁重。各级各部门要清醒地认识到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,坚决杜绝麻痹松懈侥幸心理,继续发扬前阶段的好经验好做法,抓紧抓实抓细各项防控工作,织密筑牢疫情防控的坚固防线。

刘珍瑜强调,要充分运用走访调查、大数据等手段,全面摸清目前仍滞留在重点地区和境外的吉首籍人员底数,精准掌握人员动向、身体情况、回程计划等,做好信息登记、健康监测、集中隔离、应急处置等措施,安全有序做好人员返乡返岗,坚决防住疫情输入风险。要切实抓好学校疫情防控和复学准备工作,加强校园防控物资筹备保障,建立完善应急预案,组织开展应急演练,同时进一步加大督导检查力度和防控知识宣传力度,全面提高家长、师生防范意识,切实保障师生身心健康和校园安全。

刘珍瑜还对节假日期间值班值守、安全生产、森林防火、信访维稳、脱贫攻坚等工作进行了安排部署。

来源:红网吉首站

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/05/6998624.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页