当前位置:

涟源:“白袍英雄”胜利凯旋

来源:红网 作者:肖星群 刘倩 编辑:杨滋 2020-04-07 08:44:13
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月7日讯(涟源站记者 肖星群 通讯员 刘倩)4月6日,涟源市人民医院援鄂的龙宜顺、方春燕两位医师圆满完成使命,胜利凯旋,涟源市委政府举行隆重的欢迎仪式迎接两位“白袍英雄”。涟源市委书记谢学龙致欢迎词,市委副书记、市长刘杰主持欢迎仪式,市委常委、组织部长陈群,副市长邓文旦,以及市卫健局负责同志参加。

市人民医院大门口,两列白衣天使挥动着小国旗,欢迎两位最美逆行者回家。龙宜顺、方春燕心情激动地分享了自己的援鄂经历。不少市民见证和记录了这一历史性的时刻。

谢学龙代表市委市政府和114万涟源人民,向两位援鄂勇士表示了崇高的敬意,向其家属表示了衷心的感谢。谢学龙指出,两位勇士主动请缨,逆向前行,白衣执甲,一往无前,代表涟源人民支援湖北人民,在一线抗击疫魔,克服了很多困难,出征到战“疫”两个月的经历令人感动,令人鼓舞。今天,他们不辱使命,圆满完成了援鄂抗疫的任务,胜利归来,期待两位勇士修整好后,重新回到自己的岗位上作出应有的成绩和贡献。

谢学龙寄语全市的医务工作者以龙宜顺和方春燕两位勇士为榜样,发扬他们乐于奉献的医者仁心精神,让涟源持续向好的抗疫工作取得最后的胜利。谢学龙号召全市党员干部学习两位勇士一线援鄂的精神,把他们的精神延续到全市疫情防控和统筹经济社会发展的各项工作上来,取得疫情防控和经济社会发展的双胜利。

来源:红网

作者:肖星群 刘倩

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/07/7000063.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页