当前位置:

新田:扎实抓好粮食生产 坚决遏制耕地抛荒

来源:红网 作者:黄新 编辑:于佳丽 2020-04-09 09:21:49
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月9日讯(新田融媒记者 黄新)4月8日,新田县委书记唐军在深入乡镇调研农业农村工作时指出,要扎实抓好粮食生产工作,坚决遏制耕地抛荒,高质量推进全县农业农村各项工作。

当天上午,唐军在该县农业农村局主要负责人的陪同下,先后到龙泉镇青龙村、大坪塘镇留家田村和新圩镇祖亭下、石门头村,实地察看当前春耕生产情况,深入了解春耕备耕、耕地抛荒、早稻育秧、人居环境整治和高标准农田项目建设等情况,并与农业企业、农业开发产业园负责人交谈,详细了解企业发展规模、产能产值、市场销售、品牌效应和后续发展规划等情况。

唐军要求,各乡镇及相关部门要高度重视农业农村工作,立即行动起来,下沉到村,安排部署粮食生产工作,抓紧抓细春耕生产,坚决遏制耕地抛荒现象,努力夺取夏粮丰收;要高标准、严要求把农田项目实施好,切实解决农业生产方面存在的一些难题短板,进一步巩固提高生产能力,促进农业增效、农民增收;要科学规划,有力有序推进美丽乡村建设工作,打造干净舒适的人居环境,切实提高群众的幸福指数;要充分利用资源优势,调优结构,做好产业融合,打造现代高端特色产业,不断提升企业发展效益,促进农村经济持续稳定发展。

来源:红网

作者:黄新

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/09/7005948.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页