当前位置:

老铁买它!吉首市委书记为湘西黄金茶直播带货

来源:红网吉首站 作者:肖庆宾 编辑:张皎 2020-04-19 18:03:46
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200419174453.jpg

湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜化身网络主播为湘西黄金茶打call“带货”。

红网时刻4月21日讯(吉首站记者 肖庆宾) 4月19日,在2020中华茶祖节暨第五届湘西黄金茶品茶节即将开幕之际,湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜走进直播间,化身网络主播为湘西黄金茶打call“带货”,吸引170余万网友围观。

“抗氧化抗衰老,老铁值得拥有!”直播过程中,刘珍瑜向网友介绍了湘西黄金茶的特点。他说,湘西黄金茶作为湘西特有的古老珍稀特异性茶树品种,具有高氨基酸、高叶绿素、高水浸出物“香、绿、爽、醇”的独特魅力,而且茶多酚、茶氨酸、咖啡碱在其中有着黄金配比。“健康保健、美容养颜,宝宝们赶紧下单。”

微信图片_20200419175405.jpg

吉首市副市长谷纲要在隘口黄金茶园直播。

湘西黄金茶作为吉首市特色农业主导产业,目前全市共有茶叶种植面积12.1万亩。2019年干茶产量1380吨,实现综合产值6.9亿元,今年预计干茶产量可达1500吨,实现综合产值8.7亿元,直接带动2.3万建档立卡贫困户脱贫。

刘珍瑜说,受新冠肺炎疫情影响,全市茶叶生产、流通、销售环节受到一定程度冲击。但茶叶品质和卫生安全标准却没有丝毫降低,希望通过直播平台,让更多网友能够认识了解品尝湘西黄金茶,让它走进千家万户、香飘四方,促进更多群众增收致富。“希望一杯湘西黄金茶,能让大家都爱上湘西,爱上吉首。”直播中,刘珍瑜还热情地邀请大家来吉首走玩做客。

另一边,在隘口黄金茶园里,吉首市副市长谷纲要也开起了直播,为湘西黄金茶代言。

微信图片_20200419174801_副本.jpg

网友留言互动。

除了书记市长上阵直播,茶领域专家学者、吉首茶产业重点乡镇代表、茶企代表、流量达人等也为推介湘西黄金茶拼命吆喝。

“购买链接直接发来。”“OMG,功效这么强,必须买它!”“不多说了,下单!”“我一直都喝它,真的很好喝。”“看得我都馋了。”……直播间人气越来越高,各地网友纷纷留言,甚至引来外国友人下单。

微信图片_20200419174751_副本.jpg

德国小哥哥在直播间围观下单。

屏幕前赚了“流量”,屏幕后畅了销路,台上暖了人心,台下活了经济。“书记市长直播”不只是应急之举,也是顺应互联网发展的新工作方式,更是在为民服务解难题中践行初心使命之举。

来源:红网吉首站

作者:肖庆宾

编辑:张皎

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/21/7088682.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页