当前位置:

茶界专家为湘西黄金茶百亿产业建设发展出谋划策

来源:红网吉首站 作者:向力 编辑:张皎 2020-04-21 17:56:19
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月22日讯(吉首站记者 向力 实习生 钱小艳)4月20日,湘西黄金茶百亿产业发展高峰论坛在吉首举行,省内外众多知名专家学者为“湘西黄金茶百亿产业建设”相关问题出谋划策。湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,市委副书记、市长李诗兴等领导参加论坛。论坛由中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华主持。 

李诗兴在致辞中从品质立茶、品牌立茶、政策扶茶、文旅活茶四个方面介绍吉首市湘西黄金茶产业的发展情况。他表示,将以此为起点,在省委省政府、州委州政府和省茶叶协会的帮扶指导下,加快推动产业健康发展。

DSC07112.JPG

专家学者为“湘西黄金茶百亿产业建设”相关问题出谋划策。

“要坚持长期绿色高品质种植,严格按照加工流程和工业参数来加工茶叶。”“要在扦插培管、品种选育等方面下功夫。”“要深入研究、挖掘、弘扬湘西茶历史、茶文化,将民俗、民族文化元素植入茶文化要素,不断提升茶叶产业文化附加值。”……著名画家、作家苏高宇,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院院长张士康,湖南茶业协会会长周重旺,湖南省茶业协会名誉会长曹文成,湖南省茶叶学会理事长萧力争,湖南省茶叶研究所所长张曙光,湖南茶业技术体系首席研究专家包小村等分别围绕湘西黄金茶品牌建设、产业发展、茶旅融合等支真招。 

刘仲华梳理总结了诸位专家的意见后,并提出湘西州、吉首市要建立大品牌战略意识、培养龙头企业集群、加强技术创新的发展建议,并指出应建立完整市场体系,打造品牌文化,同时科技、文化双重推动发展。

微信图片_20200421224343.jpg

签约仪式现场。

高峰论坛期间,吉首市分别与刘仲华院士团队的“湘西黄金茶技术创新中心建设”、省茶叶研究所的“湘西黄金茶研究中心建设”、湖南省茶业协会的“湘西黄金茶品牌宣传推介战略咨询服务”、吉首大学的“湘西黄金茶教学实践基地建设”项目进行签约。

来源:红网吉首站

作者:向力

编辑:张皎

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/22/7090715.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页