当前位置:

吉首:刘珍瑜到丹青镇开展“三走访三签字”活动

来源:红网吉首站 编辑:张皎 2020-04-26 14:54:11
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月26日讯(通讯员 陈生真 肖庆宾)4月22日,州委常委、吉首市委书记刘珍瑜深入该市丹青镇清明社区、香花村、锦坪村开展“三走访三签字”活动,调研指导脱贫攻坚工作。

刘珍瑜指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。要坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚不放松,全力以赴推进脱贫任务扫尾“清零”,交出群众满意的脱贫攻坚“答卷”。

刘珍瑜指出,要选优配强驻村工作队伍,压实后盾单位帮扶责任,做到帮扶一月一走访、情况一月一报告、问题一月一清零。强化基层党组织建设,全面夯实基层组织基础,打造一支“永远带不走”的工作队。同时加快壮大村级集体经济,着力提升党组织凝聚服务群众的能力。要大力发展湘西黄金茶、白云贡米、油茶、生猪养殖等特色农业产业,在品质提升、精深加工、品牌打造、市场营销上下功夫,提升贫困群众自我发展能力。要扎实开展脱贫质量“回头看”,加快补齐短板弱项,全面落实好各项惠民政策措施,兜牢兜住民生底线。要聚焦今年脱贫任务,做好结对帮扶“六查六看”,切实消除边缘户监测户致贫潜在风险,同步推进拆旧复垦、危房改造、易地扶贫搬迁后续帮扶等工作,让脱贫成效经得起看、经得起算、经得起查、经得起问。要统筹抓好安全生产、防汛抗灾、信访维稳、森林防火、地灾隐患点排查治理等工作,全力维护群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

来源:红网吉首站

编辑:张皎

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/26/7150989.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页