当前位置:

李诗兴到吉首丹青镇开展“三走访三签字”活动

来源:红网吉首站 编辑:张皎 2020-05-11 15:26:17
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200511152232_副本.jpg

5月10日,吉首市委书记李诗兴到丹青镇开展“三走访三签字”活动。

红网时刻5月11日讯(吉首站记者 肖庆宾) 5月10日,吉首市委书记李诗兴到丹青镇开展“三走访三签字”活动,调研指导脱贫攻坚、扫黑除恶和疫情常态化防控等重点工作。市领导石阳清、祝宗文陪同。

在清明社区,李诗兴与村干部、驻村扶贫工作队交谈,详细了解产业发展现状、基层组织建设、爱心积分超市运营等情况。近年来,丹青镇坚持以脱贫攻坚统揽,围绕群众稳定增收,大力发展特色产业,全镇目前形成了黄金茶、白云贡米、黄桃、猕猴桃、黄金李、辣椒、葛根、迷迭香等竞相发展的产业格局。

随后,李诗兴一行来到丹青小学,了解学校建设发展、教育教学及疫情防控工作相关情况,走进学校值班室、防控物资室、食堂,检查疫情防控物资储备、防控措施落实等情况。他叮嘱学校负责人要严格落实各项防控措施,认真了解学生及家长复学前旅居史,教育引导师生提升依法防控、科学防控的意识和能力;要抓实体温检测、值班值守、应急处置等重要环节,确保广大师生生命安全和身体健康。

座谈会上,李诗兴指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,大家要在抓好疫情常态化防控的同时,瞄准脱贫攻坚目标不动摇,持续巩固脱贫成效。要聚焦“一超过两不愁三保障”,抓实“三个清零”,认真开展工作“回头看”,对标对表,加快补齐教育医疗、危房改造、饮水安全等短板弱项,全面落实好各项惠民政策措施,不断改善群众生产生活条件。要依托全镇优势资源,切实抓好黄金茶、白云贡米等产业发展,增强就业扶贫实效,进一步完善利益联结机制,推动企业、合作社、能人大户与农户形成利益共同体,增加群众收入,不断巩固提升脱贫质量。要强化安全生产和应急管理,重点抓好主汛期防汛抗灾、地灾监测、救助救援等工作,确保群众生命财产安全。

李诗兴强调,三年为期的扫黑除恶专项斗争已进入收官之年,各级各部门要紧盯工作目标,持续推进扫黑除恶专项斗争工作,坚持问题导向,把握关键重点,要按照“清到底、清干净”的要求,深入开展“六清”行动,深化破案攻坚,加快办案进度,提升办案质量,以推进扫黑除恶专项斗争为契机,加强基层组织建设,筑牢坚强战斗堡垒,全力实现扫黑除恶专项斗争“收官战”的胜利。同时,要清醒地认识到当前疫情形势的复杂性和严峻性,坚决杜绝麻痹松懈侥幸心理,加大对重点人群、重点场所排查监测力度,抓紧抓实抓细各项防控工作;要统筹抓好信访维稳、安全生产、汛期巡防值守、土地增减挂钩和拆旧复垦工作,以实实在在的发展成效,提升群众满意度和幸福感。

期间,李诗兴前往结对帮扶户张光亮、张光永、张清月家中,同他们拉家常、谋发展,鼓励他们要抓住脱贫攻坚政策机遇,通过自己辛勤劳动,努力创造美好新生活。

来源:红网吉首站

编辑:张皎

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/05/11/7194803.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页