当前位置:

两会反响︱代表杨懿文:对补回疫情损失充满信心

来源:红网 作者:吴公然 廖洁 李璐 姜心玥 编辑:彭笑予 2020-05-23 15:23:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月23日讯(记者 吴公然 廖洁 李璐 姜心玥)“总的一句话,备受鼓舞!”5月22日,十三届全国人大三次会议开幕会结束后,全国人大代表、娄底市委副书记、市长杨懿文接受红网时刻记者采访时说,政府工作报告传递了“坚定信心、保持定力,全力以赴完成今年各项目标任务,把疫情带来的影响和损失降到最低”的强烈信号。

杨懿文说,报告通篇体现了四个坚持:坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持供给侧结构性改革,坚持以发展为动力推进高质量发展。娄底将根据政府工作报告部署,按照中央和省里的要求,全力保民生、稳就业、促消费、活市场、稳增长。

政府工作报告中提到的“留得青山,赢得未来”这句话让杨懿文印象十分深刻。他说,今年面临的形势有很多不确定因素,疫情可能带来的影响还需深度研判。在这种情况下,中央“六稳”“六保”等一系列政策举措,就是为了把疫情可能带来的损失降到最低。

杨懿文认为,稳定市场主体是娄底今后重点工作之一,将采取措施尽量减少疫情对娄底市中小微企业的冲击,让他们能活下去、稳下来,积蓄发展的力量。同时打好三大攻坚战,做好经济发展部署、各项改革以及项目建设等工作。

杨懿文表示,一季度为了抗击疫情付出了经济发展方面的代价,但目前全国经济基本盘总体是好的,娄底也一样,他对二、三、四季度把损失弥补回来充满信心。

来源:红网

作者:吴公然 廖洁 李璐 姜心玥

编辑:彭笑予

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/05/23/7284848.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页