当前位置:

李殿勋在永州督导时强调:履职担当 精准施策 做好洪涝灾害的预警防范与综合治理

来源:永州日报 作者:吴林 编辑:陈小婷 2020-06-11 08:12:19
时刻新闻
—分享—

1431801_chenchao_1591803240216.jpg

6月9日,湖南省委常委、省委政法委书记李殿勋在江华瑶族自治县白芒营镇车下村,督导防汛抗灾工作。黄春华/摄

6月8日至10日,省委常委、省委政法委书记李殿勋在永州市督导防汛抗灾工作,调研政法队伍建设情况,对双牌县脱贫攻坚工作进行联点督查,并召开相关工作座谈会。永州市委书记严华,市委副书记、市委政法委书记张贺文,副市长、市公安局局长车丽华分别参加调研或座谈。

李殿勋一行先后与永州市、县主要负责同志会商防汛抗灾工作,深入江华瑶族自治县大路铺镇洞尾村、白芒营镇伍庵岭村、车下村和涔天河水库,察看受灾情况,了解灾区安置善后工作,检查防洪工程,还到江永县和冷水滩区,调研基层群众自治、矛盾纠纷化解与法院诉源治理、快警平台建设等工作。

李殿勋指出,永州当前防汛抗灾形势依然严峻,要按照省委、省政府部署要求,把握“监测预警、全面排查、完善预案、强化调度、应急处置与救援善后”等工作重点,坚持标本兼治、专群结合,用好科技与法治两种手段,履职担当,精准施策,尽力做好洪涝灾害的预警防范与综合治理,切实维护人民群众的生命财产安全。

李殿勋强调,要坚决克服厌战情绪,准确把握脱贫攻坚目标要求,全面整改督查发现问题,确保如期打赢成建制消除绝对贫困的最后一仗。

李殿勋要求,要把握革命化、正规化、专业化、职业化标准,深入思考、积极谋划、大胆探索政法队伍教育整顿的有效举措,努力建设忠诚、干净、担当的过硬政法队伍。

省委政法委副书记杨光荣及省应急管理厅、省脱贫攻坚常态化联点督查第13组负责人参加调研或座谈。(视频来源 永州电视台)

来源:永州日报

作者:吴林

编辑:陈小婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页