当前位置:

李殿勋:着力优化创新生态 塑造更多引领性发展

来源:湖南日报 作者:沙兆华 编辑:刘经纶 2020-06-25 07:40:00
时刻新闻
—分享—

李殿勋在长沙创新园区调研法治化营商环境时强调

着力优化创新生态 塑造更多引领性发展

6月24日,省委常委、省委政法委书记李殿勋在长沙调研法治化营商环境时指出,各类创新园区要按照中央、省委关于优化法治化营商环境的部署要求,着力优化创新生态,塑造更多引领性发展。

李殿勋一行先后来到岳麓山大科城公共法律服务中心,中南大学科技园研发总部,深入湖南新云网科技有限公司、长沙施玛特迈科技有限公司,了解园区企业创新与公共服务情况,并举行“长株潭自创区、岳麓山大科城、马栏山文创园优化法治营商环境”专题座谈会。

李殿勋指出,重塑法治化营商环境,是应对当前风险挑战、推动经济转型升级和高质量发展的基础支撑与关键举措。近日,省委全面依法治省委员会出台了《关于优化法治营商环境的工作方案》,希望全社会共同努力,抓好贯彻落实,建设更为优良的法治化营商环境。

李殿勋强调,要坚持问题导向与目标导向相结合,着力完善激发创新活力与保障创新成果应用转化的创新政策;着力搭建科技研发、成果转化与产业培育等创新平台;着力营造大众创业、万众创新的浓厚氛围;着力提升人才引育、金融支撑、技术转移、产业对接与权益保障等创新服务,“四措并举”,系统解决好创新创业所需要的“阳光、土壤、空气与水分”。

来源:湖南日报

作者:沙兆华

编辑:刘经纶

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页