当前位置:

湘西秘境•闪靓乾州:吉首文峰楼点亮湘西文旅新名片

来源:红网 作者:于茁 蒋微研 编辑:文建美 2020-06-26 10:02:34
时刻新闻
—分享—

IMG_8023_副本.jpg

活动现场。

img_8269_副本.jpg

出席领导见证共同为文峰楼亮灯。

img_8330_副本.jpg

文峰楼亮灯。

神秘湘西非遗展演。

红网时刻6月26日讯(吉首站记者 于茁 通讯员 蒋微研)为传承非遗经典,弘扬民族文化,助推吉首夜经济与文旅产业融合。6月24日晚,“湘西秘境•闪靓乾城’文峰楼亮灯仪式暨神秘湘西非遗展演”活动在湘西秘境游客接待中心后广场举行,这标志着湘西秘境项目运营活动正式开启。李诗兴、符家盛、王京海、唐虎、向洪琼等吉首市领导出席活动。

活动分为亮灯仪式、非遗展演、钢火烧龙三个篇章,旨在传承湘西的非遗经典,弘扬民族文化,打造最具湘西特色的民俗盛宴,打造湘西文化节庆品牌新 IP,点亮“神秘湘西”品牌,让湘西旅游“火”起来。据了解,自6月24日晚正式点亮后,文峰楼将会长期亮化开放。端午节假日期间,市民和游客们可前往文峰楼见证亮灯仪式,欣赏钢火烧龙、茅古斯、苗族武术等非遗技艺,感受湘西的神秘文化。

吉首市委副书记、市长符家盛表示,近年来,吉首市立足“武陵山片区生态文化旅游中心城”和“州域南部核心经济区”定位,瞄准建设武陵山片区区域经济中心、商贸物流中心、民族民俗文化展示中心、旅游集散中心、教育医疗服务中心目标,深入挖掘历史文化底蕴,大力推进文旅产业发展。符家盛表示,本次活动圆满举行标志着湘西秘境游客接待中心正式开放,乾州再添新地标新风景,吉首市又多了一个“文化会客厅”。同时,标志着吉首市在 “文旅特色小镇”建设上翻开了新的篇章。

随后,湘西秘境项目领导与湘西山谷民居文化发展产业有限公司、长沙善城文化产业发展有限公司、湖南餐引人餐饮管理有限公司等14家商家企业签订了战略合作协议。同时与湖南九州国际旅行社、湖南中铁国际旅行社、湖南中青旅国际旅行社等20家国内知名旅行社达成战略合作。

晚上8:30,在吉首广大市民和游客共同见证下,文峰楼被点亮。焰火表演闪耀夜空,钢火烧龙气势磅礴,现场群众热情参与,掌声雷动。

活动现场,来自湘西的网红们还通过手机将现场盛况传递给了全国观众。

来源:红网

作者:于茁 蒋微研

编辑:文建美

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/06/26/7528718.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页