当前位置:

张贺文到双牌县调研竹木产业

来源:红网 作者:罗伟 编辑:陈小婷 2020-07-10 09:38:26
时刻新闻
—分享—

市副书记64H.jpg

红网时刻7月10日讯(双牌融媒记者 罗伟)7月9日,永州市委副书记、政法委书记张贺文深入双牌县竹木产业园、阳明竹咏科技有限公司等企业项目调研,实地了解企业生产发展和用工等情况。双牌县委书记苏小康,县委常委、县委办主任王焕金陪同。

在湖南阳明竹咏科技有限公司,张贺文走进企业的生产加工车间,详细了解公司产品的生产流程和销售情况,并对公司的发展提出意见和建议。

双牌竹木资源丰富,楠竹面积27.4万亩,年产成竹1000余万根。双牌县竹木产业科技园于2018年开工建设,规划建设期限为五年,建设用地面积67.8万平方米,总投资5.018亿元,目前,一期厂房已建成投入使用,二期建设正在建设中。

湖南阳明竹咏科技有限公司是竹木产业园引进的一家中外合资企业,主要从事竹林培育、竹户外结构材研发、竹户外建材生产和销售,产品以外销出口为主,防腐防霉技术、无缝接长技术和集成材超大规格压制技术处于国内领先地位。“以竹代木、以竹代钢、以竹代塑”,湖南省阳明竹咏科技有限公司不仅促进了当地竹产业发展,同时也带动竹农脱贫致富,为当地生态环境的改善和竹资源的可持续利用做出了积极贡献。

调研中,张贺文充分肯定了双牌县竹产业发展带动竹农脱贫致富,为永州竹资源可持续利用做出的贡献,希望双牌进一步加强营商环境建设,出台相关政策,为企业提供优质高效服务。企业要继续加大技术研发力度,引进和培养优秀的人才,有效整合各种资源,将产业做大做强。

来源:红网

作者:罗伟

编辑:陈小婷

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/07/10/7609384.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页