当前位置:

签约项目24个305.9亿元 湖南省国资委与郴州市推进战略合作

来源:红网 作者:姜心玥 王强 高先祥 编辑:廖浩宇 2020-08-28 23:16:14
时刻新闻
—分享—

WechatIMG1588_meitu_1.jpg

会见央企代表。

WechatIMG1589_meitu_2.jpg

项目签约仪式。

WechatIMG1590_meitu_3.jpg

湖南省国资委与郴州市政府签约。

红网时刻8月28日讯(记者 姜心玥 通讯员 王强 高先祥)8月28日,“央省企业融郴 深化合作共赢”湖南省国资委与郴州市人民政府战略合作推进会暨项目签约仪式在长沙举行。省委常委、省国资委党委书记姚来英,省政协副主席、郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,省国资委党委副书记、主任丛培模出席,郴州市委副书记、市长刘志仁主持会议。

签约项目24个305.9亿元

会前,姚来英会见了央企代表,感谢央企长期以来对湖南发展给予的大力支持和突出贡献。

郴州市高度重视与央企、省属企业对接合作。自2009年以来,全市共引进中国五矿、华润集团、中国建材、中化集团等29家央企,签约项目75个,投资金额1750亿元。建工集团、湘投集团、黄金集团、湘煤集团等7家省属企业入驻郴州。

此次签约仪式共签约项目24个,签约金额305.9亿元。其中省国资委与郴州市政府签订战略协议1个,围绕基础设施建设、优势产业转型升级、培育战略性新兴产业、创建国家可持续发展议程创新示范区、深化国资国企改革等方面开展合作;签订央企合作项目9个、省属企业合作项目14个,涵盖5G、智能制造、有色金属精深加工、大数据、新能源、基础设施建设等领域。

加强央地对接合作 服务湖南发展大局

姚来英表示,要开启新征程,携手合作,共创未来;加强央地对接合作,推动中央企业、省属企业立足三湘大地,是自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是贯彻落实党中央、国务院以国内大循环为主体的新发展格局战略部署的有效途径,是落实省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略的重要措施。截至目前,湖南省共与72家央企开展了实质性合作,投资总额超过2.6万亿元。

姚来英强调,要构筑新优势,守正创新,突出重点;积极服务湖南发展大局、推动经济布局优化结构调整、加快培育发展新动能。要彰显新担当,履约践诺,务求实效;郴州要突出自身优势和特色、尊重资本流动规律、持续优化营商环境、抓好对接项目落实落地;央企要提高政治站位、积极探索多种合作形式,为建设富饶美丽幸福新湖南作贡献。

易鹏飞指出,郴州深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,各方面发展优势进一步放大。目前,郴州叠加了建设国家可持续发展议程创新示范区、国家级湘南湘西承接产业转移示范区、中国跨境电商综合试验区、生产服务型国家物流枢纽承载城市、全国首批市域社会治理现代化试点城市等多重国家级战略机遇和政策利好,并与央企、省属企业有着坚实而深厚的合作基础,郴州市委、市政府也把促推央企、省属企业在郴健康发展作为重大事项,高质量发展态势已经形成。下一步,郴州将着力打造一流投资环境竭诚服务在郴央企、省属企业,确保签约项目顺利落地、顺利推进、顺利投产达效。

省国资委负责人、省直相关部门负责人、央企负责人,省属企业负责人,郴州市委、市政府负责人,相关市直部门、县市区、市属企业负责人参会。

来源:红网

作者:姜心玥 王强 高先祥

编辑:廖浩宇

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/08/28/8261541.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页