当前位置:

李诗兴主持召开吉首第20次市委常委会会议

来源:红网吉首站 编辑:张皎 2020-09-01 15:45:50
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200901153744_副本.jpg

近日,吉首市委书记李诗兴主持召开第20次市委常委会会议,传达学习中央巡视工作领导小组相关文件精神,研究部署当前重点工作。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实提高政治站位,把接受和配合省委巡视工作作为坚定信念、锤炼党性的过程,作为发现问题、完善自我的过程,作为履职尽责、改进工作的过程。要切实抓好州委、市委巡察反馈问题整改,严格按照“三个摆进去”的要求,把巡察整改“后半篇文章”做出高质量。要把握节点、举一反三、加大力度整改,完成一件销号一件,确保问题件件有着落,事事有回音。要巩固整改成效,健全全面从严治党长效机制,着力整改成果固化,把做好整改工作作为推进经济社会高质量发展的重要动力,推动吉首各项事业不断迈上新的台阶。

会议指出,教育牵动千家万户,更事关社会公平正义。全市上下要切实担起责任、落实各项措施,坚定不移推进我市教育事业优质均衡发展,要努力办好公办学校、支持鼓励民办学校规范发展,要进一步加强指导,健全督导和激励机制,努力形成“政府主导、社会参与、公办民办协调发展”的教育事业发展格局,共同维护教育公平、促进社会公平正义,使每一个孩子都能受到良好的教育。要切实加强师德师风建设,依法保障教师合法权益,着力提升教师专业素质能力,引导广大教师做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。各相关职能部门要切实守护好校园安全、食品安全和交通安全等工作,为广大师生营造安心的学习生活环境。

会议还听取并研究了其他事项。(红网吉首站记者 肖庆宾)

来源:红网吉首站

编辑:张皎

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/09/03/8272422.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页