当前位置:

“拥抱湘西”——刘鸿洲写生作品展在吉首开展

来源:红网 作者:张艺凡 田闻鑫 编辑:杨姝 2020-12-22 14:25:38
时刻新闻
—分享—

图片3.marked.png

开展仪式现场。

图片4.marked.png

叶红专宣布开展。

图片5.marked.png

涂碧波致辞。

红网时刻湘西12月22日讯(记者 张艺凡 通讯员 田闻鑫)鸿鹄高飞天地外,洲禽时过墨潭深。今天上午,《拥抱湘西——刘鸿洲写生作品展》在湘西州文联大楼展厅举行。湘西州委书记叶红专出席并宣布展览开幕,州委常委、宣传部长涂碧波出席。

《拥抱湘西——刘鸿洲写生作品展》展出了刘鸿洲先生近5年来创作的关于湘西州题材的84幅画作,每一幅作品都是刘鸿洲先生以坚实的脚步踏遍湘西的山山水水,以对家乡的无比热爱汇入湘西的秀丽山川。

图片6.marked.png

叶红专等领导观展。

开展仪式上,随着叶红专宣布“拥抱湘西——刘鸿洲写生作品展”开幕,湘西州文联第七次代表大会所有与会代表有序走入展厅观展,映入眼帘的80多幅画作,精美绝伦。观展过程中,刘鸿洲先生给叶红专等详细介绍了每幅作品的创作内容、表达方式和创作的心路历程。与会代表们边看画边交流讨论,通过刘鸿洲先生深情的笔触,跳跃的色彩,精准的构图,各种艺术语言的灵活运用,一个个熟悉的景色,仿佛湘西的人文美景再现眼前。

图片7.marked.png

刘鸿洲作品。

图片8.marked.png

刘鸿洲作品。

近年来,刘鸿洲的笔墨语汇在水墨和油画两个领域自由转换挥洒,这种自如切换是沉潜多年的思考,亦是超越程式的探索,蔚为大观地构成创造性的艺术喷薄。作为湘西文化大家的标杆,刘鸿洲的每一幅作品都饱含着无限深情,砥砺着每一个同道者。

此次《拥抱湘西——刘鸿洲写生作品展》展出时间12月22日至28日,市民可前往湘西州文联大楼一楼展厅观展,感受刘鸿洲“宁做我”的艺术哲学和“意共山林生、趣随流水长”的艺术魅力。

来源:红网

作者:张艺凡 田闻鑫

编辑:杨姝

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/12/22/8742382.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页