当前位置:

2020年营业收入同比增长52%!五矿二十三冶“十三五”成果喜人

来源:红网 作者:肖依诺 张潇 编辑:彭笑予 2021-01-31 15:28:40
时刻新闻
—分享—

ec26fe6adfd0e2672cd9b35a5460a92.jpg

会议现场。

红网时刻1月31日讯(记者 肖依诺 通讯员 张潇)1月30日,五矿二十三冶召开四届四次职工、工会会员代表大会暨2021年工作会。五矿地产党委书记、董事长何剑波发来贺信,五矿地产党委委员、副总经理,五矿二十三冶党委书记、董事长宁和球作总结讲话。记者了解到,2020年,面对疫情防控和生产经营的双重压力,五矿二十三冶开拓签约量同比增长20%,营业收入同比增长52%,在“十三五”收官之年交出了精彩答卷。

会议指出,回顾过去五年,五矿二十三冶发展成果喜人。2020年开拓量比2016年增长近3倍;签约量比2016年增长超3倍,年均复合增长率达33%;收入比2016年增长超2倍,年均复合增长率达24%。五年来,企业利润稳步增长,利润总额比2016年增长超2倍,资产负债率下降至72.5%,获得鲁班奖2项、国家优质工程金奖1项,国家优质工程奖3项,质量、技术创新成果近300项,成功申报国家级建筑产业化基地,创建全国“工程建设项目施工安全生产标准化建设工地”18个。

会议要求,一是聚共识。凝聚发展共识,深刻认识新发展阶段;全面贯彻新发展理念;着力构建新发展格局;坚定执行“十四五”发展规划。二是集众智。集聚全体干部员工的智慧。发挥集体智慧,尤其是创新智慧,需要提高个体素质,需要激发创新思维,需要提升创新能力。三是破难题。集中力量破难题、克难关、打基础、利长远。“十三五”发展短板要有突破,“三效两能”主题工作要出成效,“大总部、小总部、大区域、小区域”发展策略要出业绩,改革要进一步深化。四是控风险。防控项目安全风险和质量风险为主的生产风险;经营风险重点关注资金风险、合作风险、结算风险和投资项目风险;继续抓好疫情防控工作;严控廉洁风险。五是开好局。实干促开局,为“十四五”发展奠定坚实基础;党建助开局,以优异成绩迎接建党100周年。

来源:红网

作者:肖依诺 张潇

编辑:彭笑予

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/01/31/8965979.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页