当前位置:

岳阳召开全市法院工作会议

来源:红网 作者:郑涛 李艳 编辑:胡冲 2021-02-21 21:42:18
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月21日讯(记者 郑涛 通讯员 李艳)2月20日,岳阳中院召开全市法院工作会,认真贯彻落实中央、省、市经济工作会和政法工作会,全国高级法院院长会以及党风廉政建设和反腐败斗争工作会精神,总结全市法院上年工作成绩,安排部署今年工作。岳阳市委常委、政法委书记王小中出席并讲话,市人大常委会副主任陈光荣,市政协副主席秧励,以及省人大代表高鸽子、郑叶新、王五星,省政协委员李建军等应邀出席会议。市中院党组书记、院长彭世理作动员报告。会议由市中院党组副书记、常务副院长、二级巡视员简龙湘主持,党组成员、副院长姜跃军宣读了相关表彰决定。

王小中强调,要始终把党的政治建设放在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出政治建设引领组织建设,坚持新时期好干部标准,突出忠诚、干净、担当的用人导向,让优秀者优先、有为者有位、能干者能上,激励广大干警为党和人民干事创业。要持续营造法治化营商环境。围绕中央关于优化法治营商环境的相关部署和要求,对标对表,精准发力。围绕服务岳阳“三区一中心”建设,更好地发挥审判职能作用,实现更大担当作为。要持续抓好政法队伍教育整顿。全市法院要提高政治站位,统一思想认识,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,向党和人民交出合格答卷。

会议指出,2021年,全市法院要以“高质量司法服务年”为主线,以“审判质量、效率和公信力深化年”为重点,以“政法队伍教育整顿”为抓手,积极服务“三高四新”战略实施,精准保障岳阳“三区一中心”建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

彭世理要求,全市法院要坚定“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,攻坚克难敢担当,强化支撑树导向,着力打造过硬政治机关。要聚焦平安岳阳建设,常态化开展扫黑除恶,精准化打击各类犯罪,实质化加强人权保障,营造安全稳定的社会环境。要聚焦服务“六稳”“六保”,在发挥审判职能、延伸司法职能、落实上级决策上再加力,营造公平公正的营商环境。要聚焦法治岳阳建设,在服务重大项目建设、推进行政负责人出庭应诉、推进一审行政案件集中管辖上见实效,营造优质高效的服务环境。要聚焦“守护好一江碧水”,坚持理念先行,突出重点保护,强化专业审判,营造宜居宜业的生态环境。要聚焦“切实解决执行难”,持续完善执行工作大格局,持续加大执行工作力度,持续加强执行规范化建设,营造诚实守信的市场环境。要坚持司法改革和智慧法院建设“双轮驱动”,把全部精力集中到执法办案主职主业上来,以改革赋能、以科技增效,不断提升审判体系和审判能力现代化水平。要切实提升公正司法、群众工作、信息化应用、新媒体时代社会沟通、拒腐防变“五种能力”,着力锻造一流法院队伍。

会议还对全市法院综合考核先进单位、中院2020年度精品案件、先进集体等进行了表彰。

来源:红网

作者:郑涛 李艳

编辑:胡冲

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/02/21/9010347.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页