当前位置:

长株潭“连城崛”更新!这个重磅联席会开启系列“大动作”

来源:时刻新闻客户端 作者:熊晓宇 编辑:李丽 2021-04-10 10:14:59
时刻新闻
—分享—

红网时刻长沙4月10日讯(记者 熊晓宇)当前,习近平总书记用“六个着力”为新时代中部地区高质量发展擘画了一幅波澜壮阔的发展图景。4月10日,长株潭城市群一体化发展第三届市委书记联席会议在湘潭韶山举行,作为中部崛起重要引擎的三市合力谋发展,开启一系列“大动作”为中部脊梁“补钙”。

微信图片_20210410101933.jpg

微信图片_20210410102103.jpg

省委常委、长沙市委书记吴桂英,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新,株洲市委副书记、市长阳卫国,湘潭市委副书记、市长张迎春等在圆桌就座。

会议中,长株潭三市市长共同签署《长株潭一体化发展2021年行动计划》《关于深入实施“三高四新”战略 全面推进长株潭重大产业协同发展的意见》《关于长株潭三市保护生态环境、共建生态文明的实施意见》;湖南湘江新区管委会主任与湘潭市人民政府市长共同签署《湖南湘江新区 湘潭市人民政府关于九华片区综合开发战略合作协议》;三市发展改革、工信、商务、科技、环保、自然资源规划、文化旅游、卫健、交通运输等部门主要负责人共同签署三市一体化专项工作合作协议。

来源:时刻新闻客户端

作者:熊晓宇

编辑:李丽

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页