当前位置:

凤凰县两林乡:开展“学史增信”专题集中学习活动

来源:两林乡 作者:彭志成 杨昌胜 编辑:龙珍 2021-04-14 10:49:56
时刻新闻
—分享—

图片31.jpg

党史学习会议现场。

红网凤凰县分站4月14日讯(通讯员 彭志成 杨昌胜)在建党一百周年之际,凤凰县两林乡积极开展党史学习教育活动,重温党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历史,学习党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。4月12日,两林乡召开“学史增信”专题集中学习会议,两林乡领导班子成员、全体干部、大学生村主干参加会议。

乡宣传委员石建平带领参会人员再次认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,明确学习目标要求,推动党史学习教育走向深入。乡党委副书记、乡长姚本慧结合党史实材和英模事迹为在座党员干部上了一堂生动的党课,帮助党员干部加深对党的历史、理论的理解和认识。

会议强调,一是要通过多种形式开展党史学习教育活动,将集中学同自学相结合,将阅读文字性的书籍同观看生动的革命电影、纪录片相结合,将理论学习同工作实践相结合,提升学习质量和效果;二要在学习过程中增强团结协作意识,团结村(社区)“两委”成员增强农村基层党组织的战斗力,始终保持同人民群众的血肉联系;三是要加强纪律作风建设,通过传承红色基因,弘扬优良作风,强化纪律意识,把纪律规矩贯穿到日常的一言一行中,增强政治定力,锤炼务实作风。

据了解,两林乡党委政府开展党史学习教育活动以来,采取线上线下相结合的方式推进党史学习宣传工作,营造浓厚学习氛围。组织政府、各村党员干部集中学习党的理论知识,观看视频讲座,自学经典著作,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解进行交流发言。广大党员干部纷纷表示,要提高思想站位,高标准高质量完成学习教育各项任务,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委“三高四新”战略和州委“562”发展思路,认真履职尽责,奋力为“十四五”开好局、起好步。

来源:两林乡

作者:彭志成 杨昌胜

编辑:龙珍

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页