当前位置:

省人大常委会党组理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第二次专题学习

来源:红网 作者:张英 编辑:张立 2021-04-20 23:36:58
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月20日讯(记者 张英 摄影 周洁)4月20日,省人大常委会党组理论学习中心组(扩大)来到浏阳市,围绕“学史增信,筑牢信仰之基”主题,开展党史学习教育第二次专题学习。

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉,党组副书记、副主任黄关春,党组成员、副主任叶红专、彭国甫,党组成员、秘书长胡伯俊参加专题学习。

2.jpg

中心组一行在胡耀邦故居等地开展党史学习教育。

中心组一行先后前往胡耀邦故居及陈列馆、秋收起义文家市会师旧址及纪念馆等地接受教育,并召开党史学习教育第二专题集体学习研讨会。

专题学习研讨会上,叶红专、彭国甫等同志围绕学习主题,联系工作实际和学习体会,进行了交流发言,畅谈了信仰、信念、信心、信赖。党史学习教育省委巡回指导组第二组副组长李金进行点评并指出,大家的发言结合了自己的职能职责、家国情怀,做到了学以致用,体现了政治高度、理论厚度、思想深度、情感温度、落实力度,并就推动机关党史学习教育走深走实,提出了具体的意见建议。

1.jpg

召开党史学习教育第二专题集体学习研讨会。

刘莲玉指出,要深刻领会学史增信的科学内涵,夯实马克思主义信仰之基,铸牢中国特色社会主义信仰之魂,深刻领悟实现中华民族伟大复兴信心之本,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握学史增信的实践要求,始终坚持党对人大工作的全面领导,始终坚持实事求是的思想路线,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持全面从严治党永远在路上,把信仰之源、精神之力转化为担当作为、服务人民的履职实效。要不断激发学史增信的内生动力,深读细研抓实学习,求真务实推进工作,对标看齐压实责任,扛牢高效能履职服务高质量发展的时代使命,以更加奋发有为的姿态保障和促进“三高四新”战略实施。

来源:红网

作者:张英

编辑:张立

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/04/20/9215708.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页