当前位置:

杨懿文在全市县乡领导班子换届工作电视电话会议上强调:换出好班子 换出好风气 换出好局面 优质高效完成换届各项任务

来源:常德融媒 作者:王伟杰 徐睿 裴维维 编辑:李彩虹 2021-04-22 09:21:13
时刻新闻
—分享—

会议现场。

市委书记杨懿文讲话。

红网时刻4月22日综合(常德日报记者 王伟杰 徐睿 /文 裴维维/图)4月21日上午,常德市召开全市县乡领导班子换届工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要讲话指示精神,认真落实全国、全省领导班子换届工作电视电话会议精神,安排部署全市县乡领导班子换届工作。市委书记杨懿文在会上强调,全市各级要切实增强政治责任感和历史使命感,把正确选人用人导向贯穿换届工作始终,高质量完成换届各项任务,确保换出好班子、换出好风气、换出好局面,以优异的成绩庆祝建党100周年,为大力实施“三高四新”战略、推动常德高质量发展做出更大贡献。市委副书记黄清宇主持会议。

杨懿文指出,这次县乡领导班子换届是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是实现“十四五”发展目标的重要保证,是加强县乡领导班子和干部队伍建设的重要途径,也是巩固拓展全面从严治党成果的重要举措。全市各级要提高政治站位,深刻认识做好换届工作的极端重要性,从战略和全局的高度,深刻认识这次换届的重大意义。

杨懿文强调,要坚持正确导向,选优配强担当现代化建设重任的好干部好班子。选好干部、配强班子是这次集中换届的重中之重,我们要着力选拔忠诚干净担当的优秀干部,着力优化领导班子配备,着力培养选拔年轻干部,着力做好代表、委员产生工作,把正确选人用人导向贯穿换届工作始终,确保换出好班子、换出好风气、换出好局面。要严守纪律规矩,切实营造风清气正的换届工作环境。要明确纪律要求。坚持教育在先、警示在先、预防在先,结合党史学习教育,教育引导广大党员干部扎牢思想防线。要加强监督检查。自觉把从严监督检查贯穿换届工作全过程,以零容忍的态度整治歪风邪气。要从严执纪问责。坚持对违反换届纪律的行为露头就打、快查严办,对受到不实举报造成不良影响的,要及时予以澄清,严肃打击处理诬告陷害行为,确保换届风气清明、清正、清新。

杨懿文强调,要加强党的领导,确保换届工作始终沿着正确方向前进。要压实工作责任。各级党委要严格落实换届工作主体责任,人大和政协党组要依法依章程加强对选举、协商工作的领导,重大问题及时向本级党委请示报告,纪检监察机关和组织、宣传、统战、政法等部门要根据职责要求,认真履行责任。要坚持统筹推进。统筹时间安排、人事安排和工作安排,做到思想不散、秩序不乱、工作不断。要做细思想工作。针对领导干部换届过程中可能出现的各种情况和问题,深入细致地做好思想工作,广泛开展谈心谈话,教育引导领导干部讲政治、顾大局、守规矩。要加强舆论引导。牢牢把握正确舆论导向,积极宣传全市经济社会发展成就、党的建设成效和先进典型,宣传换届有关政策、纪律要求和经验做法,加强正面引导,做好舆情监测和防范风险挑战,切实为换届营造良好的舆论环境,确保社会大局稳定。

会上,市委常委、市委组织部部长梁仲就换届工作进行了具体部署。市委常委、市纪委书记何艺辉,常德经开区党工委书记李育智参加会议。

来源:常德融媒

作者:王伟杰 徐睿 裴维维

编辑:李彩虹

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/04/22/9220474.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页