当前位置:

视频丨99岁母亲不记得儿子,母子对话频戳泪点

来源:红网 作者:姜珊 胡春雷 编辑:张皎 2021-05-15 10:28:38
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月15日讯(记者 姜珊 通讯员 胡春雷)5月12日,湖南省祁东县的李浩铭拍下自己与老母亲的一段对话,视频传到网上后获赞无数,不少网友直呼感动。

视频中,母亲一时不记得自己的儿子,不停好奇地发问,儿子耐心回答,随后母亲提出想回远方的娘家看一看。这一幕,既温馨又让人动容。

李浩铭的母亲叫徐如珍,山东东平人,今年99岁,是一名退休教师。51岁的李浩铭原是祁东县白地市钢铁厂的一名职工,2000年因单位效益滑坡前往深圳发展。父亲去世后,李浩铭于2008年将母亲接到深圳同住。2015年,因母亲执意要回祁东,李浩铭放弃了深圳的事业回到家乡,一个人全心全意照顾年事已高的母亲。三年前,母亲因摔断腿而瘫痪,失去了自理能力。就这样,给母亲穿衣、抱母亲下床、清理大小便、擦洗身体成了李浩铭每天的“必修课”。老人虽卧床多年,但屋子里却十分干净,老人的身上也是干干净净。这几年,母亲还患上了阿尔茨海默病,有时连子女都不认识。虽然经常“迷糊”,但母亲比以前更好奇,喜欢聊天,总是聊起年少时的一些人和事。不管母亲聊什么问什么,李浩铭都认真倾听,耐心回答。

“她养我小,我养她老。”提起网友的点赞,李浩铭憨笑着说:“照顾母亲天经地义,这都是作为儿子应该做的,都是些小事。”

来源:红网

作者:姜珊 胡春雷

编辑:张皎

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/05/15/9341969.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页