当前位置:

紧急驰援!湖南231名消防指战员增援河南

来源:红网 作者:何青 杨艳 编辑:黄河 2021-07-23 00:50:16
时刻新闻
—分享—

5.jpg

1.jpg

3.jpg

4.jpg

救援队伍集结出发。

红网时刻7月22日讯(记者 何青 杨艳)暴雨侵袭、洪水成灾,河南的灾情牵动全国人民的心。灾情就是命令!按照国家应急管理部部署,7月22日晚,湖南省应急管理厅、省消防救援总队迅速响应驰援河南郑州抗灾抢险命令,抽调消防救援骨干力量紧急集结,连夜赶往郑州增援。

23时30分,来自省应急(消防)救援机动支队和长沙、湘潭、常德、娄底、怀化、张家界消防救援支队的231人、35辆(15个排涝车组)救援车集结,逆行出征。广州铁路(集团)公司积极响应,启动应急快速投送机制,以最快速度组织开行救援救灾专列,确保开往灾区的救援列车无障碍装车、开行。湖南省应急管理厅副厅长罗德龙,省消防救援总队政委李浩赶往出发现场为救援队伍壮行。

来源:红网

作者:何青 杨艳

编辑:黄河

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/07/23/9696091.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页