分享到
  • 微信朋友圈
  • 微信好友
  • 微博
  • QQ好友

长沙理工大学:重知行 促养成 宿舍成了养成教育课堂

2019-03-14 12:27:43红网作者:彭琼英

QQ??20190314114131.jpg

在长沙理工大学汽车与机械工程学院辅导员帮助下,同学们积极地开展内务整理,主动参与“重知行 促养成”的主题教育活动。

红网时刻3月14日讯(通讯员 彭琼英)“谢谢您,我一定坚持搞好寝室卫生。”接过辅导员送来的三件套,学生连连道谢,并多次保证一定保持好自己的内务。3月13日,长沙理工大学汽车与机械工程学院辅导员为内务整理有困难的同学送上“爱心”三件套,帮助他们创建更好的生活环境。开学以来,长沙理工大学落实全国教育大会精神,确定每周二下午为义务劳动时间,以养成教育为抓手开展劳动教育,将学生宿舍打造成养成教育的坚实基地。

为了促进学生文明行为养成,汽机学院联合新化山区的社会实践基地,共筑育人平台。先后组织“爱心书籍捐赠”“爱心衣物回收”,将旧物品捐赠给更需要的人,帮助同学们学会整理;学院购置了床帘夹、书立等物品,在部分寝室整理需要提升的时候,带队辅导员会帮同学们将床帘拉开,夹好;指导同学们进行桌面收纳;检查结束,辅导员们将需要提高、值得表扬之处,写在便笺上,告知寝室同学。

在辅导员们的温暖关怀下,同学们更加积极地开展内务整理,主动参与学院组织的“重知行 促养成”的主题教育活动。2019年来,长沙理工大学高度重视学生劳动教育,探索构建新时代高校劳动教育体系,严抓学生公寓这一育人阵地,为学生成长成才营造良好的学习生活环境。

0
下载 浏览更多新闻