分享到
  • 微信朋友圈
  • 微信好友
  • 微博
  • QQ好友

开讲啦!长郡教育集团“德育大讲堂”在宁乡长郡沩东中学举行

2019-05-07 20:19:12红网作者:彭欢 刘石江 贺卫玲

1950.jpg

图书捐赠现场。

1951.jpg

德育讲座。

红网时刻长沙5月7日讯(通讯员 彭欢 刘石江 记者 贺卫玲)5月7日,长郡教育集团“德育大讲堂”长郡沩东行活动在宁乡市长郡沩东中学举行。长郡教育集团各成员校、宁乡市教育局相关负责人和长郡沩东中学师生参加此次活动。

当天,长郡中学党委书记杜慧代表长郡教育集团将1200册图书赠送给长郡沩东中学。她勉励全体郡沩学子以书为友,培养终身阅读的意识和习惯,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。赠送的书籍来自长郡中学、麓山国际实验学校、长郡双语实验中学、长郡梅溪湖中学和长郡滨江中学等学校,书籍上有长郡教育集团各校学子的阅读心得和浓浓祝福,彰显了集团各成员校之间深切友谊。

此次“德育大讲堂”活动内容丰富,形式多样。“图书赠送仪式”开启了长郡沩东中学图书漂流活动。紧接着,举行了“优秀学生经验分享”会,来自长郡教育集团的优秀学子,分享了自己的学习体会。朴实的话语,精彩的分享,使台下不时爆发出一阵阵热烈的掌声,激发了学子们向上的力量。最后,还举行了“德育讲座”活动,来自长郡教育集团麓山国际实验学校的班主任老师,结合工作实际,分享了育人心得,为打造郡沩教育品牌传经送宝。

“我们一定会铭记这份情谊,将图书合理安排,用心阅读,精心利用,让更多的同学参与到读书活动中来,让我们的校园充满书香气息,让我们举手投足间都散发着文明的魅力。”长郡沩东中学学子表示。

“此次活动充分彰显了长郡教育集团对德育工作的高度重视、彰显了长郡教育集团对成员校的关怀和指导,更加激发了郡沩学子斗志、提升了郡沩教师教育水平,也将为我校夯实‘三维育人体系’添上浓墨重彩的一笔。”长郡沩东中学校长李望雄介绍,长郡沩东中学自2017年创办以来,传承长郡中学的理念和文化,以“朴实沉毅,守正出新”为校训,以培养“爱生活,善求知,忧天下,有作为”的中国人为育人目标,以“让优秀成为一种习惯,做豪迈的中国人”为学校誓言,以“尊重个性,唤醒自我,激发潜能”为办学理念,践行“追求卓越,永不满足”的长郡精神。旨在培养学生思想有深度、做人有正气、学业有进步,引领教师教育有情怀、理念有更新、专业有提升,铸就学校教育有品质、社会有认同、未来有发展的品牌初级中学。

0
下载 浏览更多新闻