积跬步以至千里 省青少年校园足球裁判长专项培训再开班

2019-07-28 17:26:00 红网
作者:周雨墨 罗婷 徐娟 吴生海 魏齐超 编辑:徐丹

图片1.jpg

2019年湖南省青少年校园足球裁判长专项培训于7月27日在湖南体育职业学院正式开班。供图/湖南省体育职业学院

红网时刻7月28日讯(记者 周雨墨 实习生 罗婷 通讯员 徐娟 吴生海 魏齐超)为了在新形势下适应校园足球的发展趋势、办好青少年校园足球,同时,为青少年校园足球四级联赛保驾护航,2019年湖南省青少年校园足球裁判长专项培训于昨日(7月27日)在湖南体育职业学院正式开班。本次培训由湖南省教育厅主办,湖南体育职业学院承办。

在仪式上,湖南省教育厅体卫艺处调研员金彪指出:“近几年,湖南省校园足球取得了一定的成绩,有(青少年校园足球裁判长专项)培训班的讲师和学员们的一份力量。希望学员们珍惜湖南省教育厅、湖南体育职业学院提供的机会,提高自身的水平,展示足球裁判员的素质和素养。”

截至2019年,湖南省校园足球事业取得了积极的进展,特色校园足球学校已挂牌1130所,2019年新增200所左右,预计到2025年,将达到2600所,省内举办各种比赛万余次,裁判员则是各地市足球特色学校、足球赛事的中坚力量。

作为发展青少年校园足球的重要组成部分,青少年校园足球裁判员的培养是成就中国足球梦想的基础工程。湖南省青少年校园足球裁判员专项培训从2015年开班,至今,该项目历时五年,已取得初步成效。参与到湖南省青少年校园足球裁判员培训队伍的年龄越来越趋于年轻化,女性学员的占比增加,越来越多的青年教师积极投入到校园足球事业中。与此同时,从近三年湖南省青少年校园足球裁判长班学员的参训情况来看,各市州推荐培训的裁判长队伍日趋稳定。当年的初级裁判员历经各县市各阶段比赛历练,已逐步成长为一大批青少年校园足球裁判长。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。优秀青少年校园裁判员的起航都是从最基础的培训开始。只有构建好校园足球裁判员队伍,培养更多高水平、高素质的足球裁判员,才能为湖南省校园足球裁判员后备人才储备打下坚实的基础。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻