湖南女子学院校运会文艺表演获网友评“湖南最美校运会”

2019-10-22 20:12:46 红网
作者:刘力 蔡元森 编辑:徐丹

红网移动社区:湖南女子学院校运会的文艺表演靓了

红网时刻10月22日讯(记者 刘力 通讯员 蔡元森)“湖南女子学院的大型文艺表演应该堪称湖南‘最美的高校校运会’展示了。”10月22日,湖南女子学院一则视频在红网移动社区获得网友的“美丽点评”。这则视频是湖南女子学院第十届学生田径运动会暨第十届教职工运动会开幕式的精彩片段剪辑,运动会于10月18日上午8时在学校体育场举办。万名师生齐聚田径场,共同参与到学校的体育盛会中来。

校运会的大型文体表演以“致敬祖国,悦动青春”为主题,紧紧围绕中华人民共和国成立70周年进行演出。节目《我们都是追梦人》中,通过挥舞着如火焰般的扇子,摆出“1949”“2019”等字样表达出新时代青年的一片赤子之心。《青春之歌》则在开场摆出“我爱中国”以表达对祖国的爱戴之情,旗袍与校服的双重展现呈现出新时代女性的青春活力与年轻魅力。啦啦操《舞动青春,光熠文学》通过摆出象征着团结合作之意的巨型汉字“文”,在世界杯的音乐声中舞出了青春的热血澎湃。

记者了解到,大型文体表演是湖南女子学院校运会的传统项目,至今已坚持了十余年。表演将体育与德育、美育完美结合,是学校实现全过程育人的重要环节和特色育人的重要抓手。

来源:红网

编辑:徐丹

下载时刻客户端浏览更多新闻