分享到
  • 微信朋友圈
  • 微信好友
  • 微博
  • QQ好友

不忘初心 牢记使命丨湖南一师:“立德树人” 做好主题教育

2019-11-04 11:42:05红网作者:许敏 王历晴

微信图片_20191104091114.jpg

主题教育现场。

红网时刻11月4日讯(记者 许敏 通讯员 王历晴)根据湖南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作安排,近日,湖南省第一师范学院(以下简称“湖南一师范”)在行政楼会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由校党委书记彭小奇主持,校党政领导童小娇、刘志敏、李克勤、刘宇、李昱、江正云、任晓晴、彭晓辉、赵小群参加。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第八组副组长李驰,组员蒋瑛、彭辉到会指导交流。

今年9月至10月,湖南一师范党政班子成员通过基层走访、召开座谈会、个别谈话、问卷调查等形式,与师生面对面沟通交流,倾听民心民意,了解实际情况,汇总师生诉求,形成了高质量的调研报告。

会上,学校党政领导班子成员结合分管工作,分别以“强化教师队伍建设,增强办学核心竞争力”“关于进一步推进教师队伍建设工作的几点思考”“关于新形势下提高基层党务干部素养的调查研究报告”“关于毛泽东与第一师范纪念馆的调研报告”“正视社团建设困境,巩固立德树人阵地”“大学生思想政治教育现状调研报告”“关于学科建设与科研管理工作情况的调研报告”“学校管理干部工作作风建设和服务水平提升调研报告”“商学院调研情况报告”“坚定不移做好新时代学校意识形态工作”为调研主题逐一发言,汇报了调研成果,检视梳理了在调研中发现的问题,剖析了产生问题的原因,提出了整改举措和思路。

李驰对湖南一师范主题教育调研成果予以充分肯定。他指出,湖南第一师范学院此次调研涉及面广,调研扎实深入,问题查摆实,党政领导班子成员非常重视调研活动,从不同方面为学校建设发展提出切实可行的改进措施,成效显著。针对学校下一步如何开展好主题教育,李驰提出了三点建议:第一,要围绕“立德树人”主题系统展开调研。第二,要以问题为导向,本着问题调研,在调研中发现问题。第三,将学校在主题教育活动中好的做法进一步归纳总结,形成先进的经验推广。

彭小奇在总结讲话中指出,学校党委将认真落实李驰组长的讲话要求,扎实做好主题教育下阶段工作,将问题落实整改,并形成长效机制。

0
下载 浏览更多新闻