湖南一师范30名学生获“余彭年奖学金”

2019-11-27 17:52:42 红网
作者:许敏 王历晴 胡懿婷 徐心宇 编辑:刘良骏

微信图片_20191127155900.jpg

“余彭年慈善基金会”捐赠仪式暨首届“余彭年奖学金”颁奖典礼举行。

红网时刻11月27日讯(记者 许敏 通讯员 王历晴 胡懿婷 摄影 徐心宇)11月26日下午,湖南第一师范学院田汉剧场外寒风凛冽,但场内却暖意融融。“余彭年慈善基金会”捐赠仪式暨首届“余彭年奖学金”颁奖典礼在此举行。该基金会理事兼董事长助理李栋、副秘书长梅鑫,湖南第一师范学院副校长刘鸿翔、刘宇及各院部负责人、学生代表1000余人出席了颁奖仪式。颁奖仪式由该校学生工作部部长陈志武主持。

仪式中,刘鸿翔代表学校接受余彭年慈善基金会的100万元捐资,并向基金会对学校的捐助与支持表达了衷心的感谢。他指出,余彭年慈善基金会给予学生的不仅仅是资金帮助,更多的是精神鼓励。在这种激励与鞭策之下,同学们要志存高远、潜心求学,传递无私大爱,报效祖国,报效社会。

刘宇宣布了获奖学生名单:杨蓓、余彩丽等20位同学获“2019年余彭年卓越师范生奖学金”,杨诗敏、税正容等10位同学获“2019年余彭年卓越学前教育专业奖学金”。余彭年慈善基金会嘉宾和学校领导共同为获奖学生颁发了荣誉证书。

教科院胡玲钰同学作为获奖学生代表发言。她说:“将铭记每一份责任,感激每一份恩情,扎实学习、服务社会,做新时代的开拓者。”

最后,李栋代表余彭年慈善基金会及董事长彭志兵先生,向具有优良传统的主席母校——湖南第一师范学院表达了崇高的敬意,并向与会师生介绍了余彭年先生的慈善事业和余彭年慈善基金会有关“人才是强国之本,教育是立国之基”的教育慈善理念。他指出,希望此次捐助可以为学校人才培养尽一份力,也期望同学们可以行对社会有益之事,做胸怀大志之人。

余彭年慈善基金会已于2019年5月21日捐资100万元,用于该校设立“余彭年杰出教师教学奖”“余彭年卓越公费师范生奖学金”和“余彭年卓越学前教育专业奖学金”,扶助学校优秀公费师范生和学前教育专业学生顺利完成学业,以爱与责任回馈社会。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻