湖南中医药高等专科学校赴攸县上垅村开展“五查五看”大走访

2019-11-29 01:31:58 湖南中医药高等专科学校网站
作者:蒋玉军 编辑:何冰

图片1.jpg

湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中带队开展“五查五看”。

图片2.jpg

湖南中医药高等专科学校党委副书记潘斌开展“五查五看”。

11月20日,湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中一行14人,驱车100多公里赴湖南攸县峦山镇上垅村,开展结对帮扶干部进村入户“五查五看”大走访活动。期间,湖南中医药高等专科学校还与株洲市妇联、株洲市委党校三家扶贫单位在现场召开工作协调会。

为加强贫困户“两不愁三保障”突出问题整改,进一步巩固脱贫成果,结合学校如火如荼开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,湖南中医药高等专科学校委派14名扶贫干部开展例行走访。他们进村入户,认真细致开展“五查五看”,一查看家庭情况,看资料信息是否完整;二查看家庭收入,看是否达到脱贫标准3700元;三查“两不愁三保障”,看政策保障是否到位;四查家庭卫生,看是否做到“五净一规整”;五查家庭设备,看是否能帮助实现微心愿,帮助贫困户解决生产生活过程中面临的小问题、小困难,增强贫困群众的幸福感和获得感。

邓建中结对的下屋组的60多岁刘东林老人,因残致贫,邓建中送去冬用棉被及慰问物资。邓建中一边详细询问老人家身体情况,核实家庭收入,宣传医疗保障政策,一边记录相关情况,认真填写有关表格。

据悉,湖南中医药高等专科学校是2018年开始结对扶贫攸县上垅村,校党委始终强调高度重视扶贫工作,迅速行动,精心布置,安排专项资金,咬定目标,真抓实干,不折不扣抓好各项政策举措和工作落实,为2020年脱贫攻坚全面收官打下坚实基础。(蒋玉军)

0
下载时刻客户端浏览更多新闻