为民服务丨湖南一师改善就餐环境 提升师生幸福感

2019-12-05 20:56:52 红网
作者:许敏 赵小群 杨素萍 编辑:刘良骏

微信图片_20191205163236.jpg

湖南第一师范学院学生食堂。

红网时刻12月5日讯(记者 许敏 通讯员 赵小群 杨素萍)“学校饭菜口味好不好”“菜里肉的分量怎么样”……12月2日中午,湖南第一师范学院党委书记彭小奇、校长童小娇来到学生就餐食堂查看学生伙食情况,他们在不同售卖窗口了解饭菜质量、价格,查看免费汤的供应情况,并与学生一起用餐、面对面交流谈心。

为进一步改善学生就餐环境,该校2019年暑假投入近300万元对东方红校区一、二食堂进行了提质改造,安装了中央空调,更新了饭桌椅。同时,为应对猪肉价格大幅上涨,确保学生在学校能吃得饱、吃得好,该校还从9月1日开始每月补贴学生食堂16万元。学校还加大对食堂的监管力度,每天对食堂的猪肉用量进行跟踪核算,确保在校学生能吃到实实在在的放心肉。

一尘不染的厨房,干净明亮的餐厅,精细有条的管理,让在校大学生拥有了幸福感。来自2019级教育科学院科学教育专业的学生唐瑶说:“干净、漂亮,是学生食堂给我的第一印象,不仅饭菜可口,就餐环境美,而且价格亲民,能在一师读书我觉得很幸福!”

该校后勤处处长莫崇芬对记者说:“学校在食堂方面做了大量的工作,始终围绕一切为学校的教育教学服务,一切为全体师生服务,通过对饭菜的改进,尽量做到每餐有新花样同时保证饭菜可口,做到在校师生既吃饱,也吃好。”

微信图片_20191205163437.jpg

在校师生既能吃饱,也能吃好。

长期以来,湖南第一师范学院坚持以为师生服务为宗旨,建立健全了食堂管理制度、采购制度、保管制度等;狠抓食堂内部管理,提高服务质量,严把食堂采购、验收出入库关;严格执行从业人员持证上岗制度,加强员工树立服务意识,加强从业培训;大堂经理每天食堂值班,接受学生投诉和意见反馈;每一周学生伙管会,对食堂饭菜质量、数量、卫生等情况进行检查,提升了在校师生的学习、生活幸福感。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻