株洲公安交警发布春运出行路况指南

2020-01-08 18:54:51 红网
作者:龙琦 彭晚华 编辑:谢羽

红网时刻株洲1月9日讯(记者 龙琦 通讯员 彭晚华)1月8日,记者从湖南省株洲市公安局交警支队获悉,为做好春运期间的交通安全管理工作,交警部门对春运的交通流作出了研判。

交警部门相关负责人介绍,2020年春运是近8年最早的春运,春运伊始即遇学生放假离校、务工人员返乡,节前客流高峰来得更早更急,自驾车与长途客运、旅游包车相织,交通出行方式更加多元。群众走亲访友、聚会聚餐活动增多,人流、车流、物流高度集中,将不断形成长途、中短途交织的客流高峰,届时城市周边道路、主要国省道、通往景区公路的交通流将大幅增加,交通压力将明显增大。

因人流、车流量大,部分路段春运期间容易发生交通拥堵,具体路段为:荷塘区省道S211株浏路口至高速公路株洲东收费站、莲株高速连接线红旗南路至白关收费站;芦淞区中心广场、车站路、合泰涵洞、建设南路市府路口、红港路人民路口;天元区龙洲路、湘江大道、三门大道、天台路黄河路口、长江广场、珠江路沃尔玛路段、森林路华人街;石峰区先锋路、白石港路、建设北路、红旗北路;云龙示范区华强路方特门口,云龙大道向阳北路口;渌口区南江北路(渌口镇铁路道口路段);攸县网岭镇区、新市镇区;茶陵县炎帝路云盘路路口路段、322国道株洲市茶陵县腰潞镇腰陂路口路段;以及国道106线、省道205线、省道313线部分集市路段、交叉路口易发生拥堵。

此外,株洲西收费站、株洲东收费站、株洲北收费站附近在春节放假前和节后上班前将形成潮汐车流,出现通行缓慢的现象。

春运期间,株洲市交警部门将增加路面警力,加强路面疏导,全力保障道路畅通。同时,交警提醒广大交通参与者,自觉遵守道路交通法规,拒绝超员超速、酒后驾驶、遮挡号牌等交通违法行为,提醒市民不乘坐超速超员和车况不良的车辆,确保春运期间出行平安、顺畅。

交警部门也作出了分流绕行预案,为群众出行提供参考,并建议市民朋友出行时错开车流高峰时段,尽可能选择乘坐公共交通工具出行。恶劣天气出行时谨慎驾驶,避免交通事故发生。并请广大司乘人员随时关注天气变化和路况信息,自觉配合交警部门的管理,文明出行,安全出行。

【相关链接】分流绕行预案

1、如遇株洲大道株洲西收费站拥堵,在株洲西收费站进行交通分流,指引车辆向株洲市石峰大桥方向行驶。

2、如遇芦淞路高家坳路段交通拥堵,在高家坳路段进行交通分流,引导车辆驶入东环线、西环线。

3、如遇时代大道往株洲北收费站路段拥堵,可以选择长株高速通行。

4、如遇中心城区主干道车流过大,无法满足通行需求导致交通拥堵时,交警部门将强化勤务,在拥堵道路周边道路加强交通疏导与分流,并通过电台、网站等新闻媒体及时发布交通实况,引导交通参与者错峰出行,或者科学选择出行线路。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻