蔬菜水果样样有!2020湖南(郴州)蔬果产业博览会开幕

2020-12-03 22:07:46 红网时刻
作者:胡用梅 欧群军 编辑:龙芳华
字号:

微信图片_20201203193606.jpg

12月3日上午,由湖南省农业农村厅、郴州市人民政府主办的2020湖南(郴州)蔬果产业博览会在郴州市体育中心开幕。

微信图片_20201203193435.jpg

副省长隋忠诚,郴州市委书记易鹏飞,省政府副秘书长欧阳煌,郴州市委副书记、市长刘志仁等领导出席开幕式。

红网时刻12月3日讯(记者 胡用梅 欧群军)牵手“湘江源”,走进大湾区。12月3日上午,由湖南省农业农村厅、郴州市人民政府主办的2020湖南(郴州)蔬果产业博览会在郴州市体育中心开幕。副省长隋忠诚,郴州市委书记易鹏飞,省政府副秘书长欧阳煌,郴州市委副书记、市长刘志仁等领导出席开幕式。

本届“蔬果会”前身是已经举办五届的农博会,以“牵手湘江源,走进大湾区”为主题,将在更高站位、更高层次、更高标准上打响郴州自己的蔬果特色名片,搭建“湘江源”蔬菜与粤港澳大湾区农产品贸易和农业对外合作交流平台,为全面推进乡村振兴战略实施、巩固提升脱贫攻坚成果提供实现路径,加快推进郴州现代农业高质量发展。

微信图片_20201203193634.jpg

粤港澳大湾区深受消费者喜爱的农业品牌推介汝城朝天椒。

“蔬果会”展会总展览面积约4.8万平方米,设立“湘江源”精品蔬菜展区、郴州县市区主题展区、郴州市蔬果企业形象展区、“一乡一品”主题展区、扶贫展区等10大展区,设主题形象馆19个,企业特装展位26个,折合标准展位1215个,参展企业共计851家,展出新鲜蔬果、食品加工、冷链物流等领域的近万种农产品。博览会上郴州市重点农业项目签约招商项目38个、总金额167.94亿元。

微信图片_20201203193455.jpg

郴州市重点农业项目签约现场。

“蔬果会”期间还将举办湘江源”蔬菜品牌推介会暨粤港澳大湾区深受消费者喜爱的农业品牌推介活动,“湘江源”重点基地、郴州市三产融合基地推介暨湖南省六市州面向大湾区农产品推介活动、评奖表彰、“一县一专场”活动、助农直播带货等系列主题活动。

微信图片_20201203193511.jpg

开幕式后,隋忠诚一行前往会展中心巡馆详细了解参展商的产品、产量、销量等情况。

近年来,郴州市认真贯彻落实党中央、省委关于“三农”工作的决策部署,深入实施乡村振兴战略,聚力发展柑橘、蔬菜、茶叶、生猪“四大百亿产业”,农业品牌建设迈上了新台阶。在湖南率先建成“农产品质量追溯和安全监管系统”,实现“从基地到餐桌”全程监管,全市共完成“二品一标”认证162个,农产品质量合格率稳定在98%以上。积极参与湘江源蔬菜、湖南红茶、湘南柑橘等省级区域公用品牌建设,加快打造“郴字号”全品类区域公用品牌,初步建立以“二品一标”农产品品牌为基础、区域公用品牌为龙头、企业品牌为主体的品牌体系。成功创建中国名牌1个、驰名商标6件、湖南名牌19个、省著名商标40件。认定“湘江源”蔬菜授权企业23家,“郴州福茶”授权企业25家。“郴品出郴”步伐加快,与广州市签订《大湾区“菜篮子”建设合作框架协议》《大湾区“菜篮子”供穗猪肉合作框架协议》,“食在大湾区、食材在郴州”逐渐得到粤港澳大湾区消费者认可。

微信图片_20201203193547.jpg

开幕式后,隋忠诚一行前往会展中心巡馆详细了解参展商的产品、产量、销量等情况。

开幕式后,隋忠诚一行前往会展中心巡馆详细了解参展商的产品、产量、销量等情况。

下载时刻客户端浏览更多新闻