当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙师范学院创业文化节昨开幕 一个金点子奖励2000元

2013/11/26 10:22:12 [稿源:红网] [作者:潘东晓] [编辑:杨洁]

  昨日,在长沙师范学院创业实战大赛上,“老板”们抱着布娃娃做出各种萌样,以此来推销自己的商品。曾诗怡摄

  红网长沙县站11月26日讯(分站记者 潘东晓)昨日,长沙师范学院创业文化节正式开幕,校园里10个“商铺”依次排开,学生创业当“老板”,师生当消费者前来抢购。大学生创业者们拼营销、拼创意、拼服务,上演了一场激烈的“商战”。

  这是长沙师范学院首届“长师梦、创业梦”大学生创业文化节活动中大学生创业实战的一幕,金、银、铜牌商家将根据“老板”们的最终营业额高低来确定。除此之外,该校还将进行“金点子”创业计划大赛,获得优胜的创业团队和创意点子将获得学校2000元现金奖励和创业资金支持。

  微信扫一扫,货物送到手

  创业实战大赛现场,“老板”们或站在凳子上用喇叭叫卖商品,或让几个男生抱着布娃娃卖力推介……商战氛围十分浓厚;师生们则在各摊位间穿梭,比对各种商品,来来往往,好不热闹。

  “来扫一扫我们的微信二维码吧,预订您看中的货品,到货之后我们将送到您手中。”“酷卡杂货铺”摊位的营销模式吸引了记者的注意。“针对我们学院女生居多的情况,目前的主要货品是女生用品,如围巾、发带等。”“老板”彭理礡介绍,“现在微信比QQ还方便,今天是通过现场售卖来推广我们这个平台。”

  中午12时15分正式营业,仅10分钟的时间,1号铺就售出8条围巾、2双袜子、2个钥匙扣和1根发带,营业额417元;2号铺售出自制布娃娃3个,营业额150元……“将根据营业额在这10个参加实战的商铺中评选出黄金商家。”长沙师范学院社团联合会副主席徐尚尹告诉记者。

  金点子可获2000元奖励

  “除了创业实战比拼营销方式、服务态度、销售效果外,创业文化节另外的一个重头戏则是‘金点子’创业计划大赛。”该校社团联合会主席谢旺灵告诉记者,

  “目前已收到‘金点子’38个,初步评选出16个进入决赛,经过答辩和专家可行性分析后,获评一等奖的除给予2000元奖励外,还将获得启动资金。”“比如‘金点子’中有一个关于学生成立传媒工作室的方案。一旦通过,将获得方案的可行性资金支持和学校的专业指导。”谢旺灵告诉记者,“只要有创意有想法,学校提供环境和条件帮助学生实现。”

  “主要是培养了我们创业和打拼的意识。”参加此次创业实战演练的彭同学告诉记者,这样的活动能够锻炼学生进入社会就业工作的能力,帮助学生孵化创业成才梦想。

红网新闻

频道精选

综合资讯
企业推广