当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

南岳衡山迎来大批高考祈福客

2014-05-30 10:34:13 来源:红网 作者:任春艳 刘清明 编辑:王津

  红网南岳5月30日讯(通讯员 任春艳 刘清明)笔者5月30日在湖南南岳衡山景区获悉,随着高考临近,南岳衡山景区迎来大批高考祈福客,各大旅游行社不失时机的推出为莘莘学子祈福的相关旅游路线,打出了“高考祈福游”牌。

  南岳大庙香火鼎盛成了即将高考的学子们祈福首选目的地,部分家长从五月初就开始安排起祈福游计划,近日来南岳衡山高考祈福游达到了高值,提前预热了“六一”、“端午”双节旅游市场。
  
  笔者上午九点在南岳大庙看到,一场名为“圣贤福佑·状元登科”高考祈福活动在文殊殿前举行。来自当地的100多名高三学生到场,祈祷自己能在今年的高考中登科。祈福礼仪完毕,学子们在文殊菩萨殿堂的祈福红纸上落了名字,有的写着“复旦”“湖大”等心仪学校,也有的写着“重本”“本科”等高考目标,有的则写上了“仔细”“冷静”等自我警示。
  
  据门票工作人员介绍,从五月中旬起就有中、高考祈福客陆续到来,尤其高考前夕,多了不少家长、考生组成的“临时香客”。家长和考生们大多先参拜了圣帝菩萨和孔子像,然后到文殊殿去许愿,祈愿高考成功、金榜题名。近日来高考“祈福游”成了双节前旅游市场的主力军。

频道精选

综合资讯
企业推广