当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

吉衡铁路(原衡茶吉铁路)7月1日客运通车

2014-06-16 10:17:02 来源:红网 作者:刘洁琼 编辑:王津

吉衡铁路攸县段

  红网攸县站6月16日讯(分站记者 刘洁琼)近日,南昌铁路局发布消息:连接京九线、京广线两大南北交通大动脉的吉衡铁路(原衡茶吉铁路)将于7月1日开通客运。目前,吉衡铁路已进入联调联试阶段,各火车站正加紧完善配套设施。

  联调联试主要是对通信、信号、轨道线路、供电、客服系统等进行调试,这相当于是整条铁路的最终“体检”。吉衡铁路正线全长291公里,途经江西省吉安、井冈山,湖南株洲炎陵、茶陵、攸县,郴州安仁县,衡阳珠晖区。客运开通之后,将有6对旅客列车经吉衡线运行,并将有可能在株洲的三站经停。它们分别是昆明至福州、上海南的K636/7、K638/5次,南宁至徐州、合肥、青岛、上海南间的K162/K161次、K1562/1次、K1138/5、K1136/7次、K538/7次。

  目前,上述线路具体的停靠站、发车时间与票价仍未正式确定。不过,根据现有线路计算,吉安至井冈山硬座票价为15.5元,而攸县南站至吉安南站距离约140公里,因此估算,攸县至吉安南的票价约为25元,加上吉安至上海南128.5元的硬座票,那么攸县至上海的火车硬座票价大概为150元左右。

  吉衡铁路西接京广高铁、京广铁路、湘桂高铁、湘桂铁路、怀邵衡铁路和安张衡铁路,东连京九铁路、赣龙厦铁路,是连接两大南北最繁忙干线——京广铁路与京九铁路的重要通道。今后,攸县、茶陵、炎陵三地居民前往昆明、上海、青岛等地,便可直接在家门口买票坐车,大大拉近湘赣老区与华东、华南的距离。

频道精选

综合资讯
企业推广