当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡火车站10日起实行新图 停运1对短途车增加1趟长途车

2014-12-09 17:19:33 来源:红网 作者:欧阳勇 编辑:刘飞越
  红网湘乡12月9日讯(通讯员 韩聪琳 欧阳勇)12月13日起至2015年2月3日,湘乡火车站站内售票窗口预售期调整为18天;自2015年2月4日起至另有通知时止,站内售票窗口预售期调整为2天。12月10日新运行图投入使用,经由湘乡火车站客车51对,其中办理客运营业的26趟,比之前减少3趟。
  
  12月8日,湘乡火车站发布站内售票窗口预售期调整信息,及12月10日新列车运行图后经由湘乡火车站的列车情况。
  
  自2014年12月13日起至2015年2月3日,站内售票窗口预售期调整为18天;自2015年2月4日起至另有通知时止,站内售票窗口预售期调整为2天,且站内售票窗口实行24小时不间断售取票。不变的是,互联网售票、电话订票预售期仍为60天,其他站外代售点预售期仍为58天。
  
  “12·10起湘乡火车站新运行图即将投入使用。”湘乡火车站相关负责人称,铁路总公司组织编制了2014年下半年调整列车运行图,自2014年12月10日零时起实行。实施新图后,经由湘乡火车站的客车51对,其中办理客运营业的26趟。
  
  其中,调整后新增长途列车1趟,在湘乡火车站办理客运营业,是昆明至南通间的K724次,这趟列车在15:26分左右到达湘乡火车站,沿途将停靠湘潭、株洲、醴陵、萍乡、宜春、新余、九江、池州、铜陵、芜湖、马鞍山、南京、扬州、泰州、海安及南通等16个车站。调整后停运列车1对,即怀化往返武昌K810/k809次,在湘乡火车站前往岳阳、武昌往北方向的旅客只有选择昆明至北京西的K472次,这趟列车在17:43分左右到达湘乡火车站。
  
  调整后变更运行区段列车2对,分别是肇庆往返重庆K811/K812次,由重庆站改为重庆北始发终到,怀化至重庆北间改经由渝怀线运行,不再经由贵州省,肇庆至重庆北的K811次沿途停靠娄底、怀化、铜仁、秀山、黔江、彭水、武隆、涪陵、重庆北等火车站。
  
  湘乡火车站相关负责人介绍,这次调整图范围广、变化大,为确保调图期间运行安全,湘乡火车站对主要行车工种、客运人员及关键岗位的人员进行业务学习培训,使相关人员尽快熟悉和掌握调整图变化和作业要求;加强了设备检查,消除设备不安全隐患,确保行车设备质量良好;制定了应急预案,做到应急有备、确保做好调图非正常情况的应急处置工作;加强行车安全日常监控,确保列车运行秩序正常和旅客列车的绝对安全。
  
  同时,湘乡火车站相关负责人也提醒各位旅客,由于最近列车调整频率比较大,请旅客及时关注湘乡火车站的车讯,避免因为误点而耽误旅行。

频道精选

综合资讯
企业推广