当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳阳明年完善临港产业新区路网

2014-12-18 08:33:34 来源:红网 作者:颜宇东 编辑:高芹

  红网长沙12月18日讯(滚动新闻记者 颜宇东岳阳临港产业新区在今年已新建续建道路7条21公里,向北连接随岳高速的长江大道北延线已全线竣工验收,向东连接107国道的兴港大道完成主体工程,道路交通“15分钟”快速疏港体系初步形成。按照岳阳临港产业新区2015年规划,将再投入5亿元完成城陵矶路、芭蕉湖路等7条主干路网续建、新建工程,确保港区物流快捷通畅。

  岳阳临港产业新区在2014年产业培育由单体项目向集聚发展转型。港口航运物流产业已有科德仓储、港龙物流、宏岳科技、恒阳化工、和诚油品等项目建成投产,同时以新港码头为主的集装箱物流、以城陵矶进口肉类指定口岸为主的冷链物流、以汽车整车进口口岸为主的汽车物流、以中储粮和中粮为主的粮食物流,以科德仓储等为主的仓储物流,以恒阳化工等为主的石化物流等六大物流功能区正在加速形成。另外,先进装备制造产业、电子信息产业一大批项目投产。这都要求岳阳临港产业新区形成更为便捷的立体交通体系。

  如何完成基础设施配套,成为岳阳临港产业新区的一个重点。岳阳市决定,2015年在岳阳临港产业新区完成固定资产投资100亿元以上。这主要包括,以“一区三口岸”、工业地产、保障房、水公铁立体交通体系为重点,完成固定资产投资35亿元以上。这35亿元投入涉及投资10亿元建好综合保税区、汽车滚装码头和三大口岸配套设施;投资20亿元建设100万平米标准化厂房,其中2015年投资10亿元建设50万平米,形成20万平米孵化器、15万平米加速器、15万平米产业转移机械装备制造集聚承接区;投资5亿元完成城陵矶路、芭蕉湖路等7条主干路网续建、新建工程,加速推进蒙华铁路荆岳段临港支线建设。

频道精选

综合资讯
企业推广