当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

万家丽路月湖段恢复通车 近期开展大货车交通整治

2014-12-18 14:16:36 来源:红网 作者:肖懿 黎鑫 编辑:高芹


(万家丽人行天桥垮塌事故现场救援有序进行。)


(施救人员切割天桥扶手。)


(最后一块分割后的天桥被运走。)

图中黄色印记部分为昨晚大型火车撞击天桥的部位。

(图中黄色印记部分为昨晚大型货车撞击天桥的部位。)


(万家丽路月湖公园人行天桥限高4.5米。)


(天桥被撞后,残留下的桥墩。)


(连续施救近13个小时,疲惫不堪的施救人员在椅子上睡着了。)


(环卫工人清理带血的事故现场。)

  【相关新闻】
  
长沙万家丽北路过街天桥被货车撞塌 1人死亡
  卡车撞蹋的桥被切割运走 被堵路段恢复通车

  红网长沙12月18日讯(记者 肖懿 黎鑫)17日晚上十点半左右,长沙万家丽北路月湖公园路段,一座过街天桥被大货车撞倒,长沙市交警部门随后启动临时交通管制。18日11点32分,垮塌的天桥分割成5段后全部运走,临时交通管制近13小时后,万家丽北路月湖公园路段南北交通随即恢复通车。
  
  天桥整体分割成五块 今天11点半双向恢复通车
  
  垮塌的人行天桥重量达到200多吨,整体吊起转移是不可能实现的。施救人员把整个天桥分割成5块,在起初没能判断出分段桥梁的重量时,30吨、40吨的吊车相继尝试后没能成功吊起,最后施救方调来100吨的吊车,18日早上7点左右,第一块桥体被成功吊起运走。
  
  经过施救工作成员10多个小时的连续奋战,人行天桥分割后的最后一块于今天11点32分被吊起运走,随着环卫工人对路面清理打扫干净,万家丽北路月湖公园路段南北恢复通车。
  
  渣土车车斗翘起 刮撞着天桥往南推出了两米多
  
  17日晚22点42分,长沙交警指挥中心接到报警,一台由北往南行驶的湘A33429重型自卸货车行致万家丽路月湖公园人行天桥路段时与天桥桥体刮撞,导致桥体移位垮塌,车上一人经120确认死亡。同时一台行经该处的湘AQ43**小车尾部被桥体所压,车上人员无碍。
  
  在接到相关信息后,交警、消防和救护人员立即赶往现场展开相关救援工作。
  
  交警介绍,万家丽北路月湖路段北往南方向,一辆刚卸完货的渣土车,在没有把车斗放下来的情况下,让车斗一直高高翘起,迎面撞上了附近的这座人行天桥,记者注意到,万家丽人行天桥限高4.5米,高出桥面的渣土车车斗抵住了桥身,刮撞着天桥往南推出了两米多,天桥被整个撞翻在地,完全脱离桥墩,最后倒在地上,离地面只有30厘米的缝隙,而渣土车的整个驾驶室都被压在了桥底。
  
  交警将会开展大型货车交通整治
  
  交警告诫广大大型货车司机朋友,开车通过天桥时,应该要清楚天桥的限高高度,准确判断车体与天桥之间的高度差,在判断不准的情况不要贸然同行,交警同时表示,会在最近开展大型货车的交通整治行动。
  
  另外,由于万家丽人行天桥的垮塌,势必给周边市民的出行带来不变,不少市民将会选择横穿万家丽路来通行,由于万家丽路高架桥正在紧张施工,来往车辆较多,记者劝诫市民朋友过马路时要千万小心,另外,来往的司机通行时也尽量放慢车速,确保安全通行。

频道精选

综合资讯
企业推广