当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭大学“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动落幕

2014-12-20 16:03:20 来源:红网 作者:邓婷婷 张梓涵 编辑:杨洁

12月18日下午,湘潭大学2014年“芙蓉学子榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖典礼在湘潭大学图书馆报告厅举行。

(12月18日下午,湘潭大学2014年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖典礼在湘潭大学图书馆报告厅举行。)

  红网湘潭12月20日讯(通讯员 邓婷婷 张梓涵)12月18日下午,湘潭大学2014年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖典礼在湘潭大学图书馆报告厅举行。
  
  2014年湘潭大学“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生的宣传、组织、评选工作,历时3个多月,有力挖掘、宣传了一批拼搏奋进的感人事迹和敢为人先的优秀典型,树立了榜样力量,营造了学习先进、赶超先进和争当先进的校园氛围。
  
  本次活动共设有6个奖项,每个奖项获得者均为2名(个人或团体)。包括“芙蓉学子·社会实践奖”、“芙蓉学子·团队合作奖”、“芙蓉学子·自强不息奖”、“芙蓉学子·公益行动奖”、“芙蓉学子·经济管理之星奖”、“芙蓉学子·学术创新奖”。并评选出了以湘潭大学文新院2013级学生、团中央主席团成员王达佳为代表的12名优秀大学生,其中王达佳获得了第九届芙蓉学子•榜样力量的公益行动奖,她是慈善电影《少年达佳》原型人物,团中央十七大代表、主席团成员,中华慈善总会“一张纸献爱心”形象代表,湖南省作家协会会员,并荣获“全国优秀志愿者”、“长沙市道德模范”等光荣称号。
  
  在发表获奖感言时,王达佳说:“大学生做公益活动体现了当代青年学生的责任与担当,也展现了湘大学子顽强拼搏、积极向上的精神风貌,我们要争当公益精神的传承者,也要做传播者,更要做践行者。”王达佳同时也是中华慈善总会湘潭大学工作站的负责人,她真诚地希望把“一张纸献爱心”活动变成全校参与、所有人参与的慈善活动。
  
  2014年湘潭大学“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动是由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司主办,湖南省青少年发展基金会、共青团湘潭大学委员会承办,“芙蓉学子”大型公益活动实施17年来,已成功举办九届,共资助湘潭大学100余名大学生及团队。

频道精选

综合资讯
企业推广