当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡启动陶汝鼐墓修缮方案编制工程

2015-01-06 11:06:31 来源:红网 作者:刘淑兰 编辑:王娉娉
  红网宁乡站1月6日讯(分站记者 刘淑兰)1月2日,宁乡县文物局组织专业人员,对陶汝鼐墓进行实地勘察,正式启动陶汝鼐墓的修缮方案编制工程。
  
  陶汝鼐,明末清初著名学者,在诗、文、书领域具有极深造诣,海内外有“楚陶三绝”之誉,湖南大型丛书《湖湘文库》专门收录有《陶汝鼐集》。陶汝鼐逝后葬于宁乡县夏铎铺镇龙凤村,现凤凰山国家森林公园。由于年代久远,时代变迁,其墓一度无处可寻。2013年,宁乡县文物局发现该墓并发表通讯,引起了光明日报、中国文物报等国内外媒体的广泛关注。
  
  在夏铎铺镇政府和文化遗产志愿者的积极配合下,墓地勘察顺利进行。宁乡县文物局将以省级文物保护单位定位,按照“不改变文物原状的原则”,编制维修方案,并以陶汝鼐墓为依托,力争将陶汝鼐墓打造成凤凰山国家森林公园的重要人文景点、民俗载体。维修方案预计在2月份编制完成。

频道精选

综合资讯
企业推广