当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡县十六届人大四次会议开幕

2015-01-14 08:48:48 来源:红网 作者:刘汉光 吴晴 贺美容 刘飞平 李先强 肖 编辑:王娉娉
  红网宁乡站1月14日讯(分站记者 刘汉光 吴晴 贺美容 刘飞平 李先强 肖璋)1月13日上午,宁乡县第十六届人民代表大会第四次会议在县会议中心隆重开幕。肩负着全县130多万人民重托的300多名人大代表激情赴会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。
  
  会议由宁乡县人大常委会主任贺应辉主持。大会应到代表376人,实到代表365人,符合法定人数。
  
  宁乡县委副书记、县长周辉在报告中回顾了过去一年来的工作情况。周辉说,2014年是全面深化改革的开局之年。一年来,我们积极应对宏观环境的新压力,主动把握经济发展的新常态,着力落实转型创新的新要求,较好地完成了县十六届人大三次会议所确定的各项目标任务。全年实现县域生产总值931亿元(预计值,下同),增长12%;财政总收入55.68亿元,增长15.09%,其中公共财政预算收入35.3亿元,增长15.09%;全社会固定资产投资729.6亿元,增长20%;社会消费品零售总额196.7亿元,增长14%。县域经济基本竞争力挺进全国五十强。
  
  周辉着重从五个方面总结了过去一年来的工作:产业倍增发展凸显新成效;重大项目建设取得新突破;城乡建设管理展现新形象;社会民生事业实现新发展;政府自身建设取得新进步。周辉指出,这些成绩的取得,是县委科学决策、正确领导的结果,是县人大、县政协有效监督、鼎力支持的结果,是全县上下同心协力、顽强拼搏的结果。
  
  针对2015年的工作安排,周辉指出,今年政府工作的总体要求是:深入贯彻党的十八届三中、四中全会和中央、省市经济工作会议精神,按照县委十一届五次全会的总体部署,以加快全面建成小康社会为总揽,以全面深化改革为主题,坚持兴工强县、双轮驱动、东进融城和平台支撑四大战略,着力抓好项目投入、产业培育、城乡统筹、民生保障、改革创新和自身建设,坚定信心、矢志图强,聚力攻坚、乘势奋进,为加快实现省会次中心、幸福新宁乡宏伟目标而不懈奋斗。全年经济社会发展的预期目标是:县域生产总值增长10%;财政总收入增长12%以上;规模工业增加值增长12-15%;固定资产投资增长18%,社会消费品零售总额增长12-14%;城乡居民收入增长10-12%;单位地区生产总值能耗降低率及污染物排放标准达到省市要求。
  
  就如何实现上述目标,周辉强调要重点抓好六个方面的工作:突出抓招商、上项目;突出抓产业、稳增长;突出抓建管、提品质;突出抓民生、促和谐;突出抓改革、强动力;突出抓执行、重实干。
  
  周辉指出,党的十八大和三中、四中全会为我们指明了奋斗方向,县委十一届五次全体(扩大)会议为我们吹响了奋进号角。他号召大家在上级党委、政府和中共宁乡县委的坚强领导下,紧紧团结和依靠全县人民,聚精会神搞建设,一心一意抓发展,为圆满完成这次大会确定的目标任务而不懈努力,共同开创更加灿烂美好的明天。
  
  会上,宁乡县发展和改革局、县财政局分别以书面形式作了《关于2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于2014年财政预算执行情况及2015年财政预算(草案)报告》。

频道精选

综合资讯
企业推广