当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳阳慈氏塔200年后再次大修 重现千年古塔昔日辉煌

2015-02-12 09:34:07 来源:红网 作者:聂琳 编辑:曾小颖 实习生 邓扬超
  红网岳阳站2月12日讯(分站记者 聂琳)慈氏塔是岳阳市重要的历史文化遗产、全国重点文物保护单位。2月11日,记者从市文物管理处获悉,慈氏塔的保护工作正在有序进行。目前,相关部门已将严重影响古塔周边环境风貌的平房和棚户等建筑拆除,计划在年后全面启动维修工作。
  
  据市文物处相关负责人介绍,此次维修是继清嘉庆二十四年(1819)后的再次大规模修缮,时间间隔近200年。根据方案,修缮的资金将超过400万元。“根据慈氏塔的现状勘察情况,修缮方案严格按照'不改变文物原状'、遵循'修旧如旧'的原则,力争做到'不改变慈氏塔原有的建筑形制、结构、材料和工艺技术'等,尽快恢复重现千年古塔固有风貌及周边历史文化街区的昔日辉煌。”文物处工作人员预计,今年6月底之前将完成慈氏塔文物本体的维修。

频道精选

综合资讯
企业推广