当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

空中看月湖 真叫一个美

2015-02-13 08:32:36 来源:长沙晚报 作者:石祯专 编辑:申太阳

  华星通航邀数百市民“飞天”俯瞰大美星城

  从直升机上航拍的月湖公园美景。长沙晚报首席记者 石祯专 摄

  长沙晚报讯(首席记者 石祯专)“看,前面是月湖公园,从空中看起来真大气,真美!”昨日是农历小年,不少市民来到星沙松雅湖国际公寓中的湖南华星通用航空有限公司(简称华星通航),乘坐直升机感受俯瞰长沙的乐趣,本报记者也参与体验了这次特别的“空中之旅”。

  依据空中管制相关规定,昨日的飞行路线为“松雅湖国际公寓—月湖公园—松雅湖国际公寓”,全程约12分钟。下午3时许,经过安检后,记者和3位市民在工作人员的引导下登上一架从法国进口、价值2000万元人民币的EC-120B型直升机。记者坐在副驾驶位,视野十分开阔。系安全带,关机舱门,检查仪器设备,一切准备就绪后,飞行员向地勤人员伸出大拇指。获准起飞后,飞行员控制操纵杆,在引擎和螺旋桨的轰鸣声中,直升机平稳起飞。

  数十秒后,碧绿的松雅湖尽收眼底。“哇噻,太爽啦!”第一次乘坐直升机的瑞瑞小朋友惊呼。

  直升机一路往西,中南汽车世界、世界之窗、月湖公园等地标渐次映入眼帘。“瞧,这不是正在建设的万家丽路快速车道吗?已经初具雏形了。”第一次乘坐直升机的陈小姐十分激动,不时拍摄窗外美景。“真拉风,这真是小年的最好礼物!”直升机始终在120米左右的低空飞行,引得月湖公园游客纷纷抬头观望。

  “邀请市民体验,目的是为了让人们感受到低空飞行的乐趣。”华星通航公司总经理易米华说,从2月6日启动至12日结束,活动吸引了数百人“飞天”体验俯瞰城市的美好。华星通航是湖南首家具有合法运营资质的民营甲类通用航空公司,拥有7名飞行员,除自有2架直升机外,还托管了2架直升机,其位于长沙县开慧镇的二类通用机场将于今年下半年开工建设。“市场正处培育期。今后,公司将根据市民需求,如求婚、生日等提供低空飞行的多元服务。”易米华对这个市场充满信心。

频道精选

综合资讯
企业推广