当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

夫妻没买返程火车票 办假证想直接乘车被查

2015-03-01 11:13:13 来源:红网 作者:刘国锋 闫海明 编辑:杨洁
  红网祁东3月1日讯(通讯员 刘国锋 闫海明)现在正是春运返程打工、人员密集的时候。很多人过年回家之后串亲访友、聚会吃喝,只顾享受过年的热闹氛围,却把购买返程车票抛在了脑后。等到假期临近结束,票源紧张买不到票时,才开始心急如焚,有些人就耍起了小聪明,做起制假证的违法事情而受到法律制裁,可谓得不偿失。
  
  家住湖南省祁东县的申某和陈某是一对夫妻,两人都在广州打工,回老家过春节后,又要赶回广州工作,这时才想起返程火车票还没有买。眼看已经过了上班时间还是上不了火车,细心的申某发现铁路职工可以凭工作证直接乘车的“秘密”,和妻子陈某商量后,打起了办假证的主意。申某花了200元钱,通过办证小广告,买了两张伪造的铁路职工工作证,2月28日上午,两人携带行李来到祁东火车站,在实名制验证口处,两人被铁路工作人员“识破”。申某和陈某二人因持有、使用伪造证件,被衡阳铁路公安处祁东所民警双双传唤,受到行政处罚。
  
  申某懊恼的说,本想耍个小聪明早点赶回去上班,却不知道这是违法行为,忘了车站的实名制验证。
  
  铁路民警提示:使用伪造的铁路职工工作证是违法行为。铁路实名制验证验票,持伪造的工作证、身份证都会被检查出来,切莫贪一时便宜,耍一时聪明,否则只会受到法律的制裁。春节期间也请广大旅客提前买好车票,安排好时间,以免耽误行程。

频道精选

综合资讯
企业推广