当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙全面清除阻碍环境执法的“土政策”

2015-05-13 08:58:06 来源:红网 作者:赵颖慧 编辑:王娉娉

  红网长沙5月13日讯(潇湘晨报记者 赵颖慧)近日,长沙市政府发布《关于进一步加强环境监管执法工作的通知》(以下简称《通知》),自6月5日起实行。

  某些地方政府,为支持本地企业发展,设置“企业宁静日”,阻止环保执法人员检查。这些阻碍环境监管执法的“土政策”,《通知》要求在今年6月20日全面清理。

  与此同时,今年年底前,区县(市)人民政府、园区管委会要组织开展一次环境保护全面排查,进一步摸清排污单位底数、环境管理薄弱环节、敏感区域内重点污染企业的污染物及排污去向,对排查出来的环境问题要严格依法处理和督促整改到位。

  除此之外,《通知》要求充分发挥“12369”环保举报热线和网络平台作用,限期办理并定期公布群众举报投诉重点环境问题、违法违规单位及法定代表人名单和处理、整改情况;要督促重点排污单位如实向社会公开主要污染物排放情况和污染防治设施的建设、运行情况,接受社会监督。

频道精选

综合资讯
企业推广